000

Стильная уборка: 12 вещей, вдохновляющих на поддержание чистоты

Длинные выходные – это возможность не только хорошенько отдохнуть, но и решиться, наконец, на генеральную весеннюю уборку (если вы ее еще не сделали). Чтобы приводить дом в порядок было веселее, мы выбрали для вас самые симпатичные тряпочки, совочки и прочие полезные в хозяйстве вещи..

Для ежедневной уборки (и для того, чтобы подмести пол перед мытьем) просто необходима щетка с совком. Здесь стильную вещь найти проще всего. Например, вот эта пара за 23.75 €  от датчан Normann Copenhagen. Дизайнеры вдохновились уловкой многих хозяев: заметать мелкие крошки в сложенную газету.

Если фронт работ большой, или не хочется наклоняться, подмести поможет метелка на длинной ручке. Мы не смогли пройти мимо Mago Broom. Их прелесть – в яркой расцветке. Сочетаний хватит на целую команду по квиддичу. Купить можно здесь за 43 €.

Метелки для пыли критикуют за то, что они лишь поднимают пыль в воздух, а не собирают ее. Возразим: во-первых, метелки из перьев или из пластиковых волокон собирают часть пыли на себя (за счет статического электричества), во-вторых, даже если и просто сметают ее – разве есть другой удобный способ очистить замысловатую статуэтку или книги?

Совет: пользуйтесь метелкой в первую очередь, до того, как протерли поверхности, на которые может осесть поднятая пыль. Проводите уборку по принципу «сверху вниз».

Среди метелок нам самой стильной показалась Crate&Barrel за $34.95 Глядя на нее, уборку на книжных полках хочется начать немедленно!

Чтобы всегда быть готовым к оперативной уборке (и чтобы множество банок и тряпок не создавали беспорядок), стоит держать все в одном месте.

Можно купить, например, декоративное металлическое ведро с ручкой за 49.95 $.

Более практичный выбор – пластиковое ведро с органайзером для всех средств первой необходимости, который помещается прямо в это ведро. Ручки есть у обеих емкостей, так что для генеральной уборки, когда нужно перемещаться со всем арсеналом из комнаты в комнату, или для точечной массированной атаки на конкретный грязный угол они подходят идеально. Цена удобства — 3 419 рублей.

Делать уборку без перчаток – это не просто вредно, а иногда и опасно для кожи, так что возьмите за правило надевать их каждый раз, когда собираетесь использовать моющие средства. Выбор перчаток невелик, но, если постараться, можно найти необычную пару, например, китчевые с леопардовым принтом. Красивыми их не назовешь, зато весело. Цена – около 500 рублей.

Совет: если вам важно не ощущать на руках перчаток или если вы выполняете работу, требующую точности, купите в аптеке пару медицинских перчаток.

Необходимая часть генеральной уборки – генеральная стирка. Мы уже подробно писали о том, где и как сушить белье, но вот вам еще одна очаровательная сушилка из экологичной древесины. Купить можно за 179.95 $.

Совет: чтобы вещи было проще гладить, снимайте их с сушили слегка влажными.

Перемещаемся на кухню. Перемыть всю посуду помогут напоминающие цветные щетки из кокосового волокна за 12 $.

Мы не смогли не включить в обзор эти симпатичные и ужасно удобные в хранении желтые спонжи для мытья посуды за 17 $. То что нужно для тех, кто экономит на кухне каждый миллиметр.

Еще один экоинструмент для мытья посуды – щетка в керамической подставке. Очень удобно: у вещи всегда будет свое место. Цена – 895 рублей.

Банки средств для мытья посуды не украшают раковину, так что советуем перелить гель в диспансер для мыла. Удобно, когда он совмещен с небольшим контейнером для щетки,как этот.

Совет: диспенсер для мыла помогает сэкономить: вы гораздо лучше будете контролировать количество средства, которое выдавливаете на губку.

И, конечно, в хозяйстве не обойтись без тряпок, и хорошо, если они тоже будут радовать. Мы нашли вполне пристойные тряпочки из микрофибры с принтами здесь

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.