Tumblr n8zfsxyzmr1s3hp12o1 1280

Стимпанк как стиль интерьера. Часть 2

Продолжаем рассказывать вам про такой необычный стиль интерьера, как стимпанк. Первая часть статьи: «Стимпанк как стиль интерьера. Часть 1».  В ней мы рассмотрели, как создать основу для стиля — отделка, цвета и освещение. По-настоящему раскрывают этот стиль мебель и декоративные элементы, о них и пойдет речь.

Мебель

В мебели прослеживается тесная связь викторианского стиля и стимпанка. Все стулья, кресла и диваны будут напоминать о той эпохе. Самой классической будет коричневая кожаная мягкая мебель с деталями из латуни или бронзы.

Другой вариант мягкой мебели для стимпанка отражает его футуристическую часть. Кресло в металлической обшивке отлично впишется.

Визитной карточкой стиля принято считать старинный чемодан вместо журнального столика.

Остальная мебель по тому же принципу — деревянная и старинная или брутальная металлическая. Часто шкафы превращают в странные паровые машины, декорированные вентилями и шестеренками. А для книг лучшее место — полка из водопроводных труб.

Для реализации стимпанка на кухне, шкафчики часто делают похожими на печи или топки паровоза. Стилизованная ретро-техника лучший выбор для такого интерьера.

Декор

В стимпанке декором станет даже привычная техника, без которой не обойтись. Компьютеры, телевизоры и бытовая техника, стилизованные под механизмы — фишка этого стиля.

У многих стимпанк ассоциируется с гайками, шестеренками и другими деталями. И, действительно, это один из самых ярких символов стиля. В декоре шестерни могут использоваться как часть часов, ламп и других функциональных предметов, так и просто как арт-объект.

Старинные механизмы, такие как барометры, датчики с циферблатами и стрелками, печатные машинки, будет уместно выставить на показ.

Трубы могут не только служить полками, но и использоваться для украшения помещения всевозможными способами. Вентили, поршни — туда же. Главное, чтобы все было из меди, латуни или из искусственно состаренного с помощью битумного лака или патины металла.

Стимпанк отсылает нас к эпохе, когда путешествия на большие расстояния только становятся возможны. Поэтому в интерьере будут уместны глобусы и старинные географические карты. На многих изображениях вы увидите шляпы характерного фасона — тоже деталь того времени.

Модели паровозов, дирижаблей и подводных лодок — отличное дополнение к декору. Иногда вещи выходят за масштабы модели: это иллюстрирует квартира-дерижабль в Нью-Йорке.

Раз подводные лодки играют большую роль в стимпанке, то неудивительно, что спруты и огромные рыбы часто украшают эти интерьеры. Компания Three Rings Design для своего офиса в Сан Франциско, сделали оригинальную ироничную интерпретацию стимпанка. Огромный диван в форме осьминога и многочисленные отсылки к этому морскому чудищу стали изюминкой решения.

Фотографии: legrealestate.org, amilcook.com, fillyourhomewithlove.com, interiorsbystudiom.com, citatona.com, nekretninebl.com, homedit.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.