Usual img 0500

«Столовый переворот»: декор стола из Икеа

«Столовый переворот» — это целая серия мастер-классов в Квартблоге, суть которых заключается в том, чтобы преобразить неказистый или просто старый стол в предмет интерьера, достойный внимания.  Недавно мы продемонстрировали, как «тыква превратилась в карету» — письменный стол из ДСП советских времен в результате переделки стал настоящей прованской диковиной.

В этот раз задача несколько проще: стол Ingo из ИКЕА уже готов к покраске. Посмотрим, что тут можно предпринять.

Вам понадобятся:

  • деревянный стол; 
  • кованые уголки-держатели для полок, 8 шт.;
  • шурупы;
  • светлый мебельный воск для столешницы;
  • краска более темного оттенка — для ножек стола.

Шаг 1

Придать простому столу более интересные очертания помогут кованые уголки: переворачиваем стол и прикручиваем их с помощью шурупов в местах крепления ножек и столешницы.

Шаг 2

Покрываем столешницу слоем мебельного воска, излишки которого необходимо сразу же удалить мягкой тряпкой. Воск забьётся в углубления в древесине, и поверхность будет выглядеть более натурально. 


Шаг 3

Далее красим ножки стола. По желанию, если у вас нет предметов, которые сочетаются с белой ковкой, уголки тоже можно покрыть краской.


Фото: Воинова Нина 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.