Usual cover 10kvm

Студия с бирюзовым потолком на 10 м²

Этот проект носит название «Комната в коммуне»: дизайнер Антон Семенов переделал комнату для себя собственными силами. Площадь этой комнаты — всего 10 м². Задача стояла непростая: совместить на этом пространстве спальню, рабочий кабинет, гардероб и даже гостиную с диваном для гостей.

Квартира съемная, и изначально она была в очень плохом состоянии. Это уже вторая по счету переделка комнаты: новый интерьер стал светлым, лаконичным и легким. «Хотелось создать чистое пространство для дорогих мне вещей, — говорит Антон. — В какой-то момент начинаешь осознавать, что пространство вокруг тебя формирует мысли и образ жизни, поэтому меняя интерьер, ты меняешь себя». 

Title

В комнате использовано два основных цвета — белый и лазурный. Благодаря второму цвету в комнате появилось небо, оно же и море: эти две функции выполняет лазурный потолок и одна из стен. «Все боятся темных потолков, — говорит дизайнер, — и я хотел показать на личном примере, что это не так страшно. Получилось этакое глубокое темное море наоборот».

У окна стоит диван для гостей, а над ним висят два очень необычных предмета. Один из них — резной деревянный наличник, который раньше обрамлял окно деревенского дома. Наличник хозяину подарили друзья, зная, что здесь он не пропадет: дизайнер любит делать вещи своими руками. Вокруг этого наличника и строился остальной интерьер комнаты — цвет потолка близок к оригинальному цвету рамы.

На стене находится еще одна интересная вещь — уличный указатель. Антон любит подобные предметы: в других местах в квартире есть знак метро и старые почтовые ящики. Разбитый указатель дворники хотели выкинуть, но теперь у него началась новая жизнь в этом интерьере.

Title

Напротив дивана расположилось рабочее место. Стены и пол в комнате обшиты деревянными досками — сосновой половой доской толщиной 30 мм. Доски крепкие, поэтому на них можно вешать любые предметы. Кроме того, говорит хозяин, сначала они очень приятно пахли.

Title

Рядом с рабочим столом находится большое зеркало, за которым скрывается шкаф для хранения инструментов. Полноценный гардероб есть при входе: в нем поместилось 6 шкафов шириной 50 см и высотой 1 метр. Золотая рама зеркала добавляет комнате яркости. Свет в интерьере распределялся точечно и под конкретные задачи: для работы, чтения или для подчеркивания деталей интерьера.

Title

Спальня в комнате расположена на втором уровне, туда ведет лесенка. Общая высота потолка здесь 310 см, снизу под кроватью — 2 метра. Сверху, за вычетом конструкции кровати и матраса, остается 85 см — спальное место стало своеобразным уютным гнездом, где можно уединиться.

Title

Предварительные работы и составление проекта заняли у дизайнера около недели, сам ремонт — две-три недели, его Антон делал своими руками после работы. Бюджет проекта — около 80 тысяч рублей.

Фотографии с сайта pinwin.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.