Acapulco2

Стул Акапулько в интерьере и в саду

Знаменитый стул Акапулько был изобретен в Мексике в 50-ых годах ушедшего столетия. По легенде французский турист, отдыхавший на этом богемном и крайне элитном в то время курорте,  не мог удобно устроиться в жестком пляжном стуле. Тогда он обмотал каркас мексиканской веревкой с традиционным очень прочным плетением, придуманным еще индейцами племен майя.  Стул стал удобнее, прочнее и красивее, чем прежде. 

Эта простая и навевающая мысли об отдыхе модель разошлась по всему миру и обросла множеством вариаций. Например, в пляжном домике на Ибице мы видели такой стул, плетеный уже не из кожаных веревок, а из соломы. 

Не так давно компания Ocho обратилась за помощью к мексиканским мастерам, специализирующимся на традиционных ремеслах, и выпустила в продажу целую яркую коллекцию таких стульев, которая раскупается с большим успехом.

Акапулько выпускаются уже даже в нашей стране. Например, компанией Nard Decor. Стоимость их стульев равняется примерно 20 тысячам рублей за штуку. 

Эта модель настолько легка и универсальна на вид, что и в лофт, и в хайтек, и в любой эклектичный интерьер, а также приблизят к курорту ваш загородный участок или балкон. Мы подобрали для вас несколько примеров, на которых Акапулько украшают дома внутри и снаружи.

Фотографии с сайтов www.sillasacapulco.com и interiorsbystudiom.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.