H50a2780

Светлая квартира 60 м² на Садовом кольце

На днях мне вновь посчастливилось отправиться в гости, чтобы познакомиться с очаровательной парой – Аней и Гошей. Сегодняшний репортаж будет не о ремонте как таковом — он об удаче, призвании и счастье, которое живет в стенах этой квартиры (впрочем, и за ее пределами тоже).

Эту квартиру, располагающуюся в самом центре столицы, молодая семья приобрела три года назад. В процесс поиска вмешался случай: в последний день, когда была уже внесена предоплата за другую жилплощадь, Аня с Гошей на всякий случай зашли в Интернет и неожиданно увидели свежее объявление о продаже, которому не было еще и дня. Они сразу же поехали посмотреть на нее и мгновенно влюбились, как сами признаются. Ане с Гошей несказанно повезло: квартира мечты продавалась практически с ремонтом мечты. Планировка была изменена предыдущими хозяевами так, что две комнаты разделились на три, вобрав в себя площадь узких коридоров. А белый цвет визуально расширил пространство настолько, что я сначала не поверила, когда ребята назвали мне площадь квартиры — 60 м2: я была уверена, что она больше.

По профессии Аня – маркетолог, а ее муж Гоша работает в продажах. Помимо основной работы они занимаются творческим проектом для души – «Moscow and parties». Ребята проводят необычные экскурсии по столице для иностранцев и не только. Часть этих экскурсий — поход в гости в эту самую квартиру.

Когда мы бываем за границей, нам всегда хочется прочувствовать, как живут местные жители, побывать в кафешках и нетуристических местах, а в идеале и сходить в гости. Наши экскурсии отличаются от обычных прогулок по Москве тем, что мы дарим в первую очередь не знания, а впечатления. Всегда приглашаем к себе, угощаем чем-нибудь, показываем на проекторе ролик про Москву, который смонтировали из старых фильмов. Мы стараемся дать понимание того, каково это – жить в столице России.

Каждая комната в квартире негласно имеет свое название и концепцию, которые появились не специально, однако же прочно закрепились. Так, спальня Гоши и Ани – это Париж, гостевая спальня – Лондон, а зона гостиной и кухни – Нью-Йорк. Давайте пройдемся по всем комнатам и детально их рассмотрим.

Париж

Спальню было вполне логично окрестить городом любви. За настроение отвечает картина, изображающая столицу Франции. Как можно заметить, в спальне нет ничего лишнего: только кровать, книги и обширный, яркий гардероб, скрытый за шторами. В глаза слегка бросается внешняя разводка розеток, которая была сделана потому, что не хотелось трогать уже готовый ремонт. Однако она гармонично дополняет интерьер с одной акцентной стеной из белого кирпича. Ребята говорят, что эта комната напоминает им старые квартиры в центре Парижа.

 

 Лондон

Эта комната самая маленькая по площади. У прошлых хозяев здесь располагалась детская, которая на момент покупки квартиры была не нужна Гоше с Аней, поэтому комната максимально изменилась. Началось все с наклейки на стену со старым мини-купером (ребята – большие поклонники этого автомобиля), потом появились тематические подушки, табличка «Oxford Street» и эффектный торшер. Также, как и в спальне, зона хранения скрыта за плотными шторами.

Нью-Йорк

Гостиную, в которой смешались стили и картины со всего мира, Гоша с Аней нарекли Нью-Йорком. Именно здесь проходят дружеские встречи, праздники и вечеринки. Звукоизоляция у квартиры отменная: даже когда музыка играет до утра, соседи об этом не подозревают. Или усердно скрывают сей факт, подтанцовывая на своей домашней вечеринке. Интересный факт: в квартире нет ни одного телевизора. Это было принципиальное решение. Зато ребята установили проектор, на котором смотрят любимые фильмы.

   

В картинной галерее над диваном есть фотография Нью-Йорка, снятая Аней в одной из поездок, эротический коллаж с женскими прелестями, подаренный хозяевам французом (сейчас они шутят, что это их друзья присылали снимки, ставшие основой столь пикантной картины), изображение Будды с Бали и вытянутая картина с каналами Амстердама, нашедшая свое место в этой галерее совсем недавно. 

 

Любимое место в доме

Балкон 6 м2, выходящий в переулок, а не на Садовое кольцо, Аня с мужем оформляли в стиле итальянского патио. Гоша сам сделал пол и соорудил столешницу вдоль всего периметра. Помимо того, что это любимый читальный уголок, это еще и место, где проходят завтраки и бранчи. Два высоких деревянных стула всегда здесь стоят, когда же приходят гости, на балкон перемещаются барные стулья из кухни. А зимой ребята расчищают снег, чтобы после зажигательных танцев можно было выйти подышать свежим воздухом и встретить рассвет.

  

Знаете, есть некоторый параметр, по которому можно понять, хорошо ли ты сходил в гости или нет. Если ты покидаешь квартиру воодушевленный, с хорошим настроением и даже чуточку не хочешь уходить, значит поход прошел удачно. И моя поездка по этим параметрам была просто отличной.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.