Kinopoisk.ru the big bang theory 1826182

«Теория большого взрыва»: собираем интерьер из сериала

Сериал «Теория большого взрыва» на экране уже почти 10 лет! И за это время многие полюбили его за юмор, характеры главных героев и знакомые каждому ситуации, которые разыгрываются на экране. Все локации и интерьеры мало изменились за последние годы: они изначально были продуманы так, чтобы отражать черты своих хозяев и их интересы.

Сегодня мы решили детально рассмотреть три квартиры и найти вещи, которые помогут создать атмосферу, как в любимом комедийном сериале.

Квартира Шелдона и Леонарда

Пожалуй, здесь снималось больше всего эпизодов. В квартире — три комнаты: две спальни и гостиная, совмещенная с кухней (заметьте, почти всегда в кино гостиная совмещена с кухней — это сделано во многом потому, что снимать в таком пространстве удобнее). Именно гостиная всплывает в памяти зрителей, если просить их вспомнить интерьер из сериала. Уютный кожаный диван с личным местом Шелдона, которое никто другой не в праве занимать, — ключевой предмет мебели, точка притяжения, так сказать. Вокруг него выстроено все остальное (такой подход был успешно использован и в сериале «Друзья»). Мы нашли очень похожую модель дивана тут. Он может украсить самые разные стили: современный, кантри, лофт.

Полосатая подушка на месте Шелдона тоже попадается нам на глаза неоднократно. Если покупка дивана ради того, чтобы привнести в жизнь хоть толику любимого сериала, — мера радикальная, то покупка домашнего текстиля — простой и не слишком затратный способ добавить новизны своему дому. Полосатые подушки в схожей цветовой гамме нашлись здесь.

Леонард и Шелдон — ученые, и в их квартире много книг и вещей, необходимых для работы. Шкафчик-картотека — это небанальный выбор: обычно такая мебель используется в общественных помещениях вроде библиотек и архивов, но и для дома такой шкаф вполне может подойти, если вы заранее знаете, что будете в нем хранить: канцелярию, нижнее белье, украшения или все для рукоделия. Большой выбор этих шкафов различного размера есть тут.

Кресло Леонарда, как и вся другая мебель, выглядит очень удобным. Кажется, что, устроившись в нем, встать будет уже невозможно. Мы нашли нечто похожее у Crate&Barrel.

Чтобы увидеть следующий предмет из нашего списка, придется напрячь зрение: ланч-бокс с Бэтменом стоит на кухонной столешнице прямо за Шелдоном. И пусть это не совсем интерьерный предмет, он отлично раскрывает черты главных героев. И я не о том, что по ночам они выходят бороться с несправедливостью, а о том, что все четыре друга — большие фанаты комиксов. Такой ланч-бокс можно купить тут.

Последняя комната, куда мы заглянем в этой квартире, — это ванная. Самая любопытная деталь — штора с таблицей Менделеева. Если вы любите химию и интерьеры с юмором, то знайте, что такая же шторка для ванны есть здесь.

Квартира Пенни 

Напротив квартиры Шелдона и Леонарда находится квартира Пенни. С первых же серий мы видим яркий, небрежный и слегка легкомысленный интерьер, который идеально подходит легкой и женственной героине. Прекрасное цветное кресло мы нашли здесь. Использовать такие акцентные вещи в интерьере нужно осторожно, чтобы не переборщить. Однотонный диван и эффектные кресла — отличное сочетание.

Перед креслом стоит простой журнальный столик из ИКЕА. Этой модели мы не нашли, зато есть очень похожая.

Простые светильники в виде шаров — отличительная особенность яркой спальни героини. Цвет каждого шара повторяется в текстиле, создавая разноцветный, но в целом гармоничный интерьер. А вот и сами шары: зеленый, оранжевый и голубой.

Квартира Говарда и Бернадетт

И последнее место, куда мы с вами направимся, — дом пары Говарда и Бернадетт. По сюжету Бернадетт очень хорошо зарабатывает (и даже выдает мужу деньги на карманные расходы) — неудивительно, что у них в квартире есть дорогая дизайнерская мебель вроде культового журнального столика Noguchi® Table.

В «Теории Большого взрыва» интерьеры — это всего лишь фон, на котором разворачивается действие, но даже в этом случае они должны смотреться гармонично. На наш взгляд, у художников-декораторов получилось создать уютные дома, которые не отвлекают внимание зрителей, но при ближайшем рассмотрении дарят фанатам много интересных деталей, характеризующих личности героев.

Кадры: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.