Headre

Теплый декабрь: самые красивые, уютные и необычные пледы

«Ааакуклиться мне надо... У меня, понимаешь, такая фаза, фаза у меня такая…», – говорил герой небезызвестного мультсериала Заяц Бо. У жителей мегаполиса «такая фаза» начинается в ноябре и длится до марта. Симптомы – желание выключить телефон, поуютнее завернуться в любимый плед и захватить в свой кокон только книги, какао, котика да, может быть, еще одного-двух любимых людей. Такой способ спрятаться от зимы – не банальность, а проверенная веками классика.

«Квартблог» подобрал самые уютные зимние фотографии и теплые пледы, которые помогут создать такую же сказочную атмосферу в вашем доме.

шерстяные вязаные пледы ручной работы

Шерстяной вязаный плед ручной работы Viawool (под заказ). Плед ажурной вязки Zara Home – 5 999 р. Хлопковый плед из трикотажной пряжи H&M – 3 499 р. 

Проще всего с чтением и напитками: наверняка на ваших книжных полках найдется несколько подходящих для нежных зимних вечеров книг, а в кухонном шкафчике – любимый сорт какао (или душистого чая, тут уж дело вкуса). Плед – покупка посерьезнее. Выбирать спутника для долгой зимы стоит с умом и не спеша.

красно-белые пледы для рождественного настроения

Плед из искусственного кашемира  – 1899 р. Акриловый плед в крупную вязку Laura Ashley - 6 188 р.

Во-первых, стоит понаблюдать за собой, чтобы понять какого же размера плед вам нужен. Если вы привыкли накидывать его на плечи, работая за компьютером или занимаясь другими домашними делами, советуем вам остановиться на небольшом экземпляре. Если же предпочитаете закутаться в него с ног до головы, да еще и захватить в теплое царство любимого человека, то и размеры должны быть соответствующими.

Фото - Sergey Kukota. Плед с зернистой вязкой Zara Home - 4 599 р.

Далее – материал. Классика – это, конечно, шерсть. Дорогая или демократичная, в зависимости от состава, она подойдет тем, кто ценит традиции и близость к природе. Шерсть прекрасно греет и при этом «дышит».

Важно помнить: за шерстью довольно сложно ухаживать. Стирать ее необходимо вручную, вода должна быть не холоднее комнатной температуры, но и не горячее 30 градусов. Следует использовать специальные жидкие средства для стирки шерстяных изделий (марок много, можно выбрать, например, средства Woolite или Nikwax - фирмы, производящей профессиональные средства для уходя за турснаряжением). Не стоит растягивать и скручивать ваш любимый плед, пока он мокрый. Чтобы отжать лишнюю воду, оберните его на некоторое время в махровое полотенце, сушите, разложив на плоской поверхности.

винтажный шерстяной плед в клетку

Фото - Mt. Hood TerritoryВинтажный шерстяной плед - $22,50

Другой натуральный вариант – хлопок. Обычно из него делают летние накидки, но если в вашем доме жарко даже зимой, то вариант как раз для вас: вы сможете использовать плед круглый год, с ним подружатся и дети, и аллергики.

самые уютные пледы теплой расцветки

Фото - Superscheeli.  Плед из хлопка с перфорацией Zara Home - 2 499 р. Оранжевый плед из акрила IKEA - 599 р.

Есть плюсы и у синтетических пледов. Современная классика – флисовый плед. Он мягкий, легкий и теплый, менее чувствительный к грязи, чем натуральный, и «дышит» лучше, чем акриловый. Но если вы чувствительны к статическому электричеству, помните: синтетические пледы сильно электризуются, особенно зимой, когда воздух в квартирах очень сухой.

белый плед с животным принтом

Подпись - Фото - Randen Pederson. Флисовый плед с животным принтом Zara Home – 2 299 р.

Далеко не последний (а для творческих натур порой и первый!) критерий для выбора пледа – расцветка.

клетчатые пледы для мужчин

Фото – Sand and Sky. Шерстяные пледы The Skottish Weaver - $ 89,95. Винтажный шерстяной плед - $ 48,00.

Цвет ограничивается только фантазией производителей, и это прекрасно: если вы все еще думаете над новогодними подарками, то плед может стать прекрасным решением. Разноцветный подарите жизнерадостной подруге, а стильный классический – отцу или дедушке.

Плед ручной работы (шерсть + акрил) Viawool - 16 000 р. Мягкий хлопковый плед Laura Ashley - 4 538 р.

Прямоугольник из ткани кажется вам ужасно скучным?  Спешим вас обрадовать: пледы бывают и дизайнерские, и просто забавные.

Польский дизайнер Aga Brzostek, например, прославилась тем, что догадалась объединит две неразрывно связанные вещи – вязаный плед и кресло. Теперь не нужно искать покрывало по всему дому, оно всегда там, где должно быть! Твердый каркас кресла покрыт мягким материалом, а вязаный чехол можно снимать, чтобы почистить.

кресло-плед от дизайнера Aga Brzostek

 Aga Brzostek, Autumn/Winter chair

Кто не знает, как сложно бывает одновременно кутаться в плед и читать! Для тех, чьи руки не для скуки, создана накидка с рукавами: в ней можно и читать, и вышивать, и гладить запрыгнувшего на колени котика.

Если вы не боитесь шутить над собой, смело покупайте розовый плед с заячьим хвостиком – почувствуете себя плюшевой игрушкой. Впрочем, нам кажется, что он ужасно напоминает о Бриджит Джонс – с ее уютными пижамками и костюмом Playboy Bunny.

забавые и удобные пледы

Флисовый плед с рукавами Shop Enjoy – 1190 р. Флисовые пледы Spice & You – 2260 р.

«Квартблог» желает вам новогоднего настроения и теплой зимы!

яркие пледы для новогоднего настроения

Фото - Christian Haugen. Мягкий плед из вискозы Laura Ashley - 6 600 р.  Плед с геометрическими складками Zara Home - 2 299 - 3 299 р.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.