000

Творческий подход к вещам IKEA: 5 уроков и примеров

В очередной наше подборке IKEA-хаков — пять идей, как преобразить или нестандартно использовать популярные товары бренда. Какие-то из них можно реализовать за минуту, для других понадобится целый день и некоторые инструменты.

Столик превращается в мини-бар

Идея для любителей домашних вечеринок: маленький сосновый столик Nornäs (или любой другой) можно превратить в мини-бар. Трудоемко, но эффектно. Мастер-класс ищите здесь.

Вам понадобятся: доска и деревянные рейки, крепеж, золотая и белая краски, две прямые ручки для комода, гвозди и молоток или клей, колесики, саморезы, отвертка или шуруповерт.

Сложность: 4

Пробковая доска становится красивой 

Пробковые доски ужасно удобные, но все-таки напоминают об офисе. Между тем, можно своими руками сделать очень стильную доску для напоминаний. Большая рамка для фотографий (Фискбу подойдет), пробковый лист и — секретный ингредиент — белая краска-спрей. Инструкции читайте здесь.

Вам понадобятся: рамка, пробковый лист, клей, скотч, карандаш, линейка, резак, краска-спрей.

Сложность: 2  

Крепеж для полки превращается в часть светильника и вешалку

Консоли для крепления полок из IKEA — на удивление многофункциональные вещи. Как показывает практика, из них можно сделать и основание для модного бра, и вешалку. Для первой цели хорошо подойдет консоль Экби Вальтер, для второй — Экби Лерберг. Инструкции и примеры смотрите здесь и здесь

Вам понадобятся: консоли для полок, крепеж, дрель.

Сложность: 2

Книжная полка превращается в скамью с местами для хранения

Многие переворачивают стеллаж Каллакс и используют его как горизонтальную полку, но мало кто решается пойти дальше и превратить его, например, в удобную скамью-кушетку с полноценной системой хранения. Хороший пример такого преобразования можно увидеть здесь, а мастер-класс прочитать в блоге Mommy Vignettes.

Вам понадобятся: ножки, доска МДФ, поролон, ножницы или резак, флизелин, ткань для обивки, строительный степлер или гвоздики и молоток, саморезы и отвертка или шуруповерт.

Сложность: 4

Магниты становятся прихватами для штор

И напоследок, для самых ленивых или занятых — маленькая, но симпатичная идея отсюда. Из магнитов Спонтан и любой ленты или тесемки могут получиться отличные прихваты для штор. 

Вам понадобятся: магниты, тесьма, нитки и иголка.

Сложность: 1


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.