Usual

Уютная квартира 61 м² для семьи с двумя детьми в Краснодаре

Квартблог с интересом следит за тем, как люди обустраивают свои дома, превращая обычные бетонные коробки в уютные и стильные пространства. На этот раз мы виртуально отправились в Краснодар, где нас ждала Анна.

По профессии она детский психолог и учитель начальных классов. В квартиру, о которой пойдет речь, они с мужем Сергеем и двумя детьми — 10-летней Аленой и полуторагодовалым Глебом — переехали 2,5 года назад, взяв с собой лишь два чемодана вещей.

Жилплощадь находится в новом доме в Краснодаре и продавалась уже с ремонтом от застройщика, правда, с очень посредственным. Анна и Сергей понимали, что им придется обставлять квартиру с нуля, поэтому решили на какое-то время оставить косметическую отделку, которая шла в комплекте с квадратными метрами. Общая площадь квартиры — 61 м2. В ней есть две комнаты (спальни родителей и детей), кухня (она же по совместительству гостиная), раздельный санузел и две лоджии. Высота потолков 2,5 метра. 

Дизайном интерьера Анна решила заняться сама. Всю жизнь она работала в другой сфере, но, уйдя в декретный отпуск со вторым ребенком, решила сменить профессиональную сферу, и окончила курсы по специальности «Дизайнер интерьера». 

Своё детство я провела в деревне, поэтому мне близок стиль кантри, но со скандинавским налетом. Что-то приближенное я воплощаю в нашей квартире: белые стены, мебель из массива, много декора. Я вдохновляюсь фотографиями деревенских домов Норвегии и Швеции.

Наши герои делают ремонт своими силами, и он продолжается до сих пор. На данный момент полностью сделана только прихожая и кухня. Самым сложным для Анны и Сергея стало выравнивание стен, так как после снятия обоев оказалось, что они неровные и требуют больших энергозатрат. 

Несмотря на то, что мы еще не закончили ремонт, я уже хочу перекрасить прихожую из светло-серого в белый, так как Глеб отбил углы, гоняя на машинке, и теперь весь низ стен в сколах, через которые виднеется белая штукатурка. Хоть я и подкрашиваю эти прорехи, но хватает моего рвения ненадолго: сын катается каждый день и новые отметки появляются регулярно. Думаю, что скоро мне надоест латать эти стены, и вся квартира станет белой.

Анна говорит, что не мыслит свой дом без деревянной мебели, эмалированной посуды, белых стен (она их воспринимает, как холст, на котором можно творить, что хочешь),  и разного текстиля, который способен с легкостью поменять интерьер под настроение. Декор в квартире постоянно обновляется, за счет чего он не надоедает нашим героям.

Также Анна может похвастаться тем, что многое делает своими руками: декупажирует мебель, красит ее, расписывает дверцы шкафа. 

Я очень люблю работать с деревом, и недавно приняла решение создать свою мастерскую по изготовлению столов и скамеек из массива в скандинавском стиле. Естественно, первые экземпляры я делаю для своего дома, так что стол на кухне с красивыми резными ножками – это дело нашей мастерской. А через несколько дней будет готова и скамейка на кухню. Не знаю, насколько это дело будет доходным, но то, что это приносит мне огромное удовольствие от продумывания идеи до воплощения  – однозначно приятно!
Совет могу дать только один: делайте ваш дом таким, каким он вам нравится, в котором будет приятно находиться, отдыхать, работать, думать, воспитывать детей, встречать друзей. Ведь это ваша жизнь и ваш выбор!

Фотографии: Анна Муренко

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.