Dokuchaev final 1200px 8 copy

Уютная квартира в Докучаевом

Сегодня мы расскажем об интересной квартире, которая сдается в Докучаевом переулке в Москве. Дом, в котором находится квартира, расположен на примерно равном расстоянии от трех станций метро — до Сухаревской, Проспекта мира и Красных ворот около десяти минут пешком. Вокруг тихие улицы и зеленые дворы, через дорогу — две школы. Минут за десять можно дойти до Аптекарского огорода — филиала Ботанического сада МГУ. Совсем близко находится Садовое кольцо, до центра Москвы рукой подать. 

Квартира находится в интересном доме — кирпичном дореволюционном особняке 1895 года постройки. В советское время квартиры в нем были коммунальные, большинство из них сегодня выкуплено частными собственниками, коммуналка осталась лишь на первом этаже.

Возле дома тихий двор с детской площадкой:

dokuchaev-final-1200px-12

Квартира, которая сдается в аренду, находится на последнем, четвертом этаже — дом без лифта, до нее надо подниматься по лестнице.

Хозяева квартиры — молодая пара — изначально делали ремонт этой квартиры для себя и подошли к процессу с душой. Они изменили все, оставив только часть старой кирпичной стены как напоминание об истории дома. Через какое-то время хозяева уехали путешествовать и сдали квартиру знакомым, но теперь квартира вновь освободилась, и они ищут новых жильцов. Главное требование к потенциальным арендаторам — интеллигентность; дети и животные не проблема — хозяева готовы пойти на встречу.

Квартира была переделана из 4-комнатной в 3-комнатную; площадь квартиры — 80 м², потолки высокие, и все помещения получились очень просторными. При входе находится большая общая зона с гостиной и кухней. В квартиру можно въехать без лишних хлопот — все готово для жизни, есть мебель, телевизор, кондиционер:

Кухня полностью оборудована, есть посудомоечная машина:

Гостиная очень светлая благодаря трем большим окнам. Вечером тоже темно не будет — освещение хорошо продумано:

dokuchaev-final-1200px-22

Вид на прихожую от зоны гостиной:

Та самая сохранившаяся кирпичная стена; между прочим, во время ремонта хозяева нашли в стене самый настоящий клад — сундучок с монетами:

Два витража на потолке — особая гордость хозяев: они сделаны ими вручную.

dokuchaev-final-1200px-31

Вернувшись из долгого путешествия в Москву с тысячами фотографий, хозяева квартиры решили организовать собственный бизнес — проект ЛовиСлова: это необычный магазин красиво оформленных фотослов. Пример — на фотографии:

Из гостиной можно попасть в еще две комнаты. Одна из них — спальня:

Вторая комната — кабинет:

Санузел в квартире раздельный. В нем есть теплый пол и большая двухместная ванная, стиральная машина и водонагреватель — на случай отключения горячей воды. Светящееся панно над ванной — еще одна деталь, близкая хозяину: он увлекается парусными видами спорта.

Окна квартиры выходят во двор:

(card-0)

Резюме: В районе Сухаревской, Проспекта мира и Красных ворот сдается просторная трехкомнатная квартира в старом доме. Сделан отличный ремонт, есть мебель и вся необходимая техника — посудомойка, стиральная машина, телевизор, кондиционер. Место тихое, зеленый двор с детской площадкой, в районе хорошая инфраструктура.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.