Usual drysdale ron blunt overall

Ванная до и после: 4 отличных проекта

Дух захватывает, когда ничем не примечательное и устаревшее по всем статьям помещение вдруг превращается в привлекательную и функциональную комнату. Примеры ремонта ванных комнат, которые мы собрали в этой статье, покажут вам, что внешние изменения в дизайне столь же важны, как и замена ветхих коммуникаций и старой сантехники. Мы не только посмотрим фотографии, но и разберем, за счет чего каждая ванная стала лучше.

Элегантный шик

Эта ванная получила не только капитальный ремонт, но и перепланировку: дизайнер расширил ее за счет коридора. Теперь спальню с ванной разделяет лишь одна дверь, что удобно для квартиры для двоих или при наличии второго санузла. Во многих российских квартирах (особенно нового образца) есть возможность так же расширить ванную комнату за счет близлежащего коридора или объединения с туалетом — увеличенное пространство смотрится свободнее и воздушнее. 

В этой квартире в коридоре было окно, которое после перепланировки стало окном ванной; в наших реалиях добиться максимально похожего эффекта можно с помощью ярких лампочек дневного света. Здесь на помещение работает и белый цвет отделки. За счет сочетания матовых и глянцевых фактур, плитки разных форматов, а также пола и стен более молочного оттенка ванная не смотрится однообразно.

Благодаря большим зеркалам комната производит ощущение дорогой и яркой. Знаменитое зеркало в форме солнца, бронза сантехнических и декоративных деталей и изысканный классический стул делают эту ванную еще более гламурной. Конечно, зеркало прямо за ванной при отсутствии шторки — это не самый практичный вариант, но такой акцент можно переместить и на другую короткую стену, если на ней нет двери.

В тренде

В этой переделке от устаревшего дизайна не осталось и следа — только модные тренды: дерево, сочетание разных металлов и характерная для современного дизайна цветовая гамма.

Деревянные потолки специально не приводились в идеальный вид, чтобы привнести в ванную комнату ощущение природы. Темная шестиугольная мозаика на полу является очень сильным акцентом, поэтому она поддерживается лишь черным индустриальным остовом под раковины и лаконичной рамой на стене. Большие зеркала визуально расширяют помещение и делают его светлее.

Еще один тренд — душ со сливом в полу, который закрывают лишь две белые шторы. Особенно этот вариант хорош в небольших ванных. Посмотрите, как его реализовали герои наших репортажей: «Душевая кабина или поддон? Примеры героев Квартблога».

Обратите внимание на детали: их в этой ванной комнате совсем немного, но именно они делают пространство очень индивидуальным: например, люстра на потолке — нестандартное решение для ванной, не правда ли?

Классический подход

Во время этой переделки хозяева не гнались за модой, они просто хотели новую и комфортную ванную комнату. Более того, со всем ремонтом они справились своими силами. Шкаф под ванной купили необработанным — так выходило дешевле — и сами покрасили его и подобрали ручки.

Спокойная цветовая гамма и сдержанный декор, возможно, и не делают эту ванную идеальным примером дизайна, зато здесь все практично: пол такого цвета, на котором не очень заметна грязь, а столешница под раковину выложена плиткой, что гораздо дешевле, чем покупать литую. Более того, детали хорошо и со вкусом подобраны друг другу. Двойная штора для ванной, которая делает композицию больше похожей на оформление окон, — оригинальное решение. Единственное, хотелось бы добавить этой комнате больше света, особенно в зоне ванны.

Бирюзовый и совы

Эта переделка проще всех остальных. Она доказывает, что вы можете получить ощущение совершенно новой ванной, перекрасив стены и сменив декор. В этой ванной стены из белых стали бирюзовыми — очень заметная перемена. Внесли разнообразие в цветовую гамму еще несколько оттенков зеленого, которые неплохо сочетаются с белой мебелью и сантехникой и коричневой плиткой на полу, не нуждающейся в замене.

Главными героями декора новой ванной стали совы: яркие мультяшные персонажи сделали атмосферу ванной очень задорной — в этом доме есть дети, им стало явно веселее чистить зубы по утрам (и взрослым, кстати, тоже).

Фотографии: architecturaldigest.com, goodhousekeeping.co.uk, thelittlebrownhouse.us, thedomesticfringe.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.