000

Ветер странствий: карты в интерьере

Во вчерашнем материале «Карты на стенах»  мы показали, какими бывают обои с изображениями карт. Вторая часть – для тех, кто не готов к масштабному ремонту, но тоже любит путешествия.

Карта в рамке – универсальное решение. Пометите на стену планы любимых городов; разделите большую карту на части и пометите в отдельные рамки; подберите принт под цвет интерьера.

Географические карты в интерьере

Карты в интерьере

Практичный пробковый пинборд в виде континентов – планируя дела, помните, что стратегическая цель – покорить мир. Такую карту можно было купить в магазине Лебедева, но сейчас проще найти аналог на «Ярмарке мастеров», например, за 2 500 р.

Карта-пинборд

Вещь, которая отлично смотрелась бы в обзоре «В стиле большого города» — деревянная карта с лампами.

Светильник-карта

Еще одна прекрасная и очень функциональная деревянная карта работает книжной полкой (ее, кстати, придумал для своего лондонского дома дизайнер из России Андрей Салтыков). Жаль, контуры регионов России для размещения книг подходят плохо.

Книжная полка - карта США

Простые деревянные буквы в интерьере уже немного поднадоели, но задекорированные картами, они будут смотреться необычнее и подойдут для детской. Целое слово сделать самому сложнее, зато можно купить — за 188 $.

Буквы интерьерные

Текстиль фигурирует буквально в каждой нашей подборке, и это неудивительно: с одной стороны, на него можно нанести любые принты. с другой, новые подушки (например, эти минималистичные за 56 $)– простой способ освежить интерьер.

Подушки с принтом-картой

Постельное белье с картами мира может быть на удивление красивым. То, что на фото, можно купить примерно за 140 $.

Покрывало с принтом-картой

Почему бы не сделать акварельное изображение континентов циферблатом для часов? Цена готового решения — 43 $.

Часы с картой

Помните о мелочах. Незамысловатые подставки для чашек можно сделать самостоятельно, а можно купить необычные, например, в виде планов американских городов, за 40,5 $.

План города - подставка под чашку

Пара идей для творческих натур. Любимую карту можно не просто вставить в рамку. Вышейте на ней (можно при помощи швейной машинки) маршрут вашего путешествия или сделайте ее фоном для снятой в тех краях фотографии.

Вышитая карта

В конце концов, можно вырезать сердца или звезды из карт-путеводителей по тем местам, вы провели особенно романтические каникулы. (Если вам просто нравится, как это смотрится, можно купить готовую композицию за 195 £.)

Украшение из карт

На даче пылится глобус? Разрежьте его. Из одной половинки можно сделать вазу для фруктов, а из другой – абажур.

Ваза из глобуса

Украшение в виде карты на мягкой стене можно делать, вколов в нее металлические кнопки или вбив гвоздики, как в этом ярком хостеле.

Карта на стене хостела


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.