Prodotti 107434 rel55eaaebee7a540d09074aa7a88567068

Виниловые наклейки на стенах

Хочется чего-то новенького? Виниловые наклейки помогут оживить интерьер, привнести в него свежую ноту. У них есть множество преимуществ.

Во-первых, огромное разнообразие. Можно найти любой рисунок, какой душа пожелает. А если запрос необычный или слишком конкретный, всегда можно заказать изготовление наклейки по собственному эскизу.

Во-вторых, адекватная цена. Винил, конечно, стоит дороже бумаги, но по сравнению со сменой обоев или заменой мебели из-за одной царапины, выглядит очень привлекательным для кошелька.

В-третьих, наклейки можно снимать и менять, без следов для той поверхности, на которую они были нанесены. Это автоматически делает виниловые наклейки излюбленным решением для съемных жилищ.

Как наносить наклейку?

Основа, на которую клеится стикер, должна быть гладкой и ровной. Перед тем, как нанести наклейку, поверхность нужно протереть сухой тряпочкой без ворса, а если это стекло, металл или пластик, то лучше обезжирить спиртом.

Наносите наклейку, следуя инструкции: не снимайте всю защитную пленку сразу, а делайте это постепенно, по мере наклеивания. Чтобы не осталось пузырьков под наклейкой, разглаживайте ее резиновым шпателем или линейкой. Но не переживайте: если что-то пойдет не так, всегда можно будет это исправить. Отклеиваются стикеры без следа.

Наклейки на стены

Стены — самое универсальное место для нанесения наклейки. Больше всего для этих целей подходят покрашенные стены или оклеенные нефактурными обоями. Лучше всего наклейки смотрятся на однотонных поверхностях. В таком случае контрастные цвета — лучшее решение.

Двуцветными наклейками можно обыграть помещение с монохромной цветовой гаммой.

Яркая виниловая наклейка — именно тот дозированный цветовой акцент, который сделает веселее и уютнее комнату с белыми стенами и светлой мебелью. Не удивительно, что стикеры часто можно увидеть в качестве украшения интерьеров в скандинавском стиле.

Виниловые наклейки бывают схематичными и фотореалистичными. Первые больше подходят к современным интерьерам в стиле минимализм, лофт, хай-тек и к уже упомянутому скандинавскому стилю. Более реальные изображения выглядят как элемент живописи или фотографии, они более универсальны, но лучше всего дополняют романтические интерьеры шебби-шика и прованса или классические стили.

 Не обязательно наклейка будет картинкой. Очень распространены виниловые надписи, которые будут отражать ваш жизненный девиз или просто в красивой форме перечислять приятные сердцу слова.

Поиграйте с идеей наклеек: их можно вписать в интерьер, сочетая с другими объектами. Наклеенная над диваном кошка будто сидит на его спинке, миниатюрная электростанция питается от домашней розетки, а дерево служит тематическим фоном для фоторамок.

С помощью наклейки даже крючок превратится в полноценную вешалку.

Стикеры могут заменить некоторые элементы интерьера. Если у вашей кровати нет изголовья — наклейте его. В комнате отлично бы смотрелся стеллаж — наклейте и его. Даже кресла могут быть двухмерными и настенными, если это будет визуально расширять пространство гостиной.

Интересное решение для декора стен — часы-наклейка. То есть стрелки настоящие, а циферблат вы создаете сами из разных стикеров. Так можно составить уникальные часы, например, со своим распорядком дня вместо цифр.

Наклейки можно наносить не только на стены. Об этом и о том, какую практическую пользу приносят стикеры, мы поговорим в продолжении статьи.

Фотографии: homedecorpicture.com, home-designing.com, wallsneedlove.com, archiproducts.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.