Высокий дом высокой моды

Кристиан Лубутен — маэстро французской и мировой моды, обнаруживает свое стремление к отрыву от земли не только в дизайне женской обуви на каблуках, но и в выборе жилья. Пал этот выбор на последний этаж старинного здания в центре Парижа. Из-за множества аттиков помещение похоже на большой, но уютный чердак. Собственно, когда оно попало в руки к модельеру, оно и было обычным серым чердаком и только после шестилетнего ремонта приобрело гордое имя «апартаменты».<!--more-->

«Я не имел ни малейшего представления, каким мне хочется видеть это жилье, поэтому обустраиваться мне помогали друзья: Пьер Пасбон, владеющий галереей по соседству, и декоратор Жак Гранж», — рассказывал Кристиан Лубутен журналистам, выстроившим целые очереди на подступах к такому оригинальному жилищу. Совместными решениями и усилиями друзья прорубили необычные окна, возвели перегородки, поделив этаж на комнаты, и в каждой создали красивый и замысловатый интерьер. Детали его свозились постепенно и из разных уголков мира, потому получившиеся апартаменты и поражают так сильно своей эклектичностью.

Вот так выглядела гостиная в процессе работы.

Title

Title

Title

А вот такая она теперь. Кстати, ее прекрасные зеленые резные двери привезены из Марокко. В Африке же изготовлялись и филигранные панели комнатки, похожей на исповедальню в католическом храме.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Это первые шаги создания столовой комнаты: отделка стен и потолка, украшение пола шикарной каменной мозаикой из Дамаска.

Title

А на этой фотографии она уже играет яркими красками.

Title

Кристиан наполнил свой дом артефактами не только своей личной истории, но и судеб других людей: «Где бы я ни был, всегда нахожу время заглянуть на блошиный рынок или ярмарку. Если это не получается – жизнь не удалась».

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

А совсем недалеко отсюда, за дверью с медной табличкой Christian Louboutin, прячется и мастерская, где создаются маленькие шедевры обувного искусства.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

 

Фотографии с сайта www.thefashionistyle.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.