Usual

Яркий дом Элтона Джона в Лос-Анджелесе

Элтон Джон — талантливый певец и автор песен, известный на весь мир. Кажется, что его музыкальное наследие останется с нами навсегда. С самых первых своих выступлений Элтон проявлял особый вкус в одежде и отдавал предпочтение ярким пиджакам, необычным очкам и веселой обуви. Именно поэтому мы совсем не удивились, когда увидели фотографии его дома в Лос-Анджелесе. Действительно, обитель столь творческого человека не может быть минималистской.

Дом Элтона Джона находится в Беверли-Хиллз. Интерьером занимался уже известный нам дизайнер Мартин Лоуренс Баллард, который часто работает со знаменитостями (он оформил дома Гвинет Пэлтроу, Томми Хилфигера и Эллен Помпео). 

Стиль интерьера — современный. Во многих комнатах дизайнер предпочел оставить нейтральную белую основу, на фоне которой особенно хорошо смотрятся цветные предметы мебели и картины из коллекции Элтона. Перед Мартином Лоуренсом Баллардом стояла задача сделать помещение, в котором себя будет комфортно чувствовать не только Элтон со спутником жизни, но и их маленькие дети.

Мы предлагаем вам отправиться на экскурсию по дому и посмотреть, можно ли перенять какие-то дизайнерские приемы для российских реалий.

Начнем нашу экскурсию с террасы с бассейном. Отсюда открывается прекрасный вид на Голливудские холмы. Мы видим, что здание, построенное в 1960 году, учитывает особенности местности, в которой оно находится. Белый цвет позволяет дому меньше нагреваться, а окна в пол, скрытые под навесом, пропускают в дом естественный свет, но не слепят при этом хозяев.

Заходим в дом и сразу попадаем в просторную гостиную, из которой есть выход на террасу. Как мы уже упоминали выше, белая отделка стен и потолка позволяет создавать более резкие контрасты с мебелью и декором. Этот прием работает всегда. Так, мы видим, что над камином строгой формы висит яркий снимок, а по бокам на стенах примостились необычные бра.

Удивительно, но факт: стоит убрать текстиль животной расцветки (ковер, подушки и плед) и розовый журнальный столик, как помещение сразу примет нейтральный вид, с которым можно работать. С такой основой дизайнер (и не только) способен создать абсолютно любой интерьер, просто меняя декор. Устали от яркости? Постелите ковер в морском стиле и поставьте плетеный журнальный столик — получите интерьер в стиле хэмптонс.

Вытянутое пространство гостиной разделяет лакированная черная конструкция. За ней начинается зона «семейной гостиной». Мы часто замечали, что в Америке принято разделять гостиные для общения с друзьями и с семьей. Так вот, зеленый диван — это территория семейная.

Из семейной гостиной перемещаемся в яркую столовую, где нас по идее должен ждать званый обед. Стол был найден в антикварном магазине, а кресла изготовлены по эскизам дизайнера. Обратите внимание на популярный прием: с одной стороны стола стоит диванчик или банкетка, а с другой — стулья.

Это не единственная столовая, которая есть в доме. Вторую по праву можно назвать самой цветной комнатой в доме: все дело в картинах и в ярко-синих обеденных стульях. 

Здесь же, на выходе из зоны столовой, организовано небольшое место отдыха. Мартин Лоуренс Баллард часто занимается предметным дизайном для своих проектов, и, как мы уже видели, у него это получается очень неплохо! Серое кресло было создано по его наброскам. Зеркальный столик — Rocher Side Table in Aluminium за 400 £. Стеклянную статуэтку «Слоник» для нашего коллажа мы нашли в магазине Квартблога за 1 500 р.

Кухня, как и большинство других помещений в доме, имеет белоснежную основу. Общую концепцию интерьера поддерживает зеленая люстра (мы нашли веселый салатовый аналог тут), желтая хрустальная ваза на подоконнике и ярко-красный снимок на стене.

Переходим в самую сокровенную часть дома — спальню хозяев. Из нее открывается роскошный вид на террасу. Из необычного — почти что зеркальный потолок. На снимке он напомнил нам о кривых зеркалах в парках развлечений: вроде видишь себя, но изображение искажено. 

Не знаем, насколько такое самолюбование способствует крепкому сну, но дизайнерский прием необычный! Мы такого еще не видели.

Из спальни одним глазком посмотрим на гардеробную. Нам показали лишь малую часть обуви Элтона, но мы уверены, что за кадром осталась поистине впечатляющая коллекция пестрых концертных костюмов!

Из спальни также легко попасть в ванную комнату хозяев. Она просторная и светлая; кажется, что здесь можно поймать чувство абсолютного спокойствия. Площадь позволила сделать две раковины, чтобы у каждого из супругов было свое пространство. 

Детскую комнату нам опять же показали не всю, а лишь ее кусочек, но даже по нему понятно, что помещение веселое и непринужденное. Ковер с совой продается здесь. Его наличие и цену нужно уточнять в частном порядке.

В доме есть и ванная комната, оборудованная специально для детей. Она интересна в первую очередь плиткой, которую разработал дизайнер для этого проекта. Нам вообще нравится сочетание синего и зеленого цветов, оно смотрится свежо и непринужденно! Зеркало на стене, кстати, из ИКЕА. Даже звездам первой величины не чужды мелочи из шведского магазина. 

На этом наша экскурсия подошла к концу! Вывод, который мы сделали: нейтральная светлая основа интерьера позволяет смело экспериментировать с декором и менять концепцию по желанию. Если ваша душа часто требует перемен, создайте интерьер-трансформер. У Мартина Лоуренса Балларда это получилось! 

Источник: architecturaldigest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.