0

Жизнь с насекомыми: богомолы, стрекозы и другие

Насекомые в доме — не всегда неприятность. Конечно, паукам и осам в комнатах не место, зато их изображения и вещи, созданные дизайнерами под впечатлением от совершенного устройства насекомых, могут украсить дом. Лампы-богомолы, обои со шмелями и винтажные крючки-стрекозы, напоминающие о завтраках на летней веранде, — в нашем обзоре.

Один из главных и неиссякаемых источников вдохновения для дизайнеров — пауки (да, мы знаем, что формально это не насекомые). Десятки миллионов лет эволюции сделали их конструкцию совершенной, и, как оказалось, очень подходящей для того, чтобы на ее основе делать, например, лампы. 

Фото 1, 2

Пауки не только хороши собой, но еще и умеют сами плести сети, структуру которых дизайнеры повторяют в витражах, креслах-гамаках и т. д. О стальных вазах на втором фото стоит сказать отдельно: они не просто созданы по подобию паутины, а повторяют те узоры, которые пауки в знаменитом эксперименте NASA сплели под воздействием различных психоактивных веществ. 

Фото 1, 2

Если пауки — образец совершенной конструкции и инженерного таланта, то бабочки вдохновляют дизайнеров и художников затейливой расцветкой и репутацией нежных созданий.

Бабочки хороши на обоях, причем эффект будет сильно зависеть от обстановки комнаты. 

Фото 1, 2 

Можно ограничиться и меньшим масштабом, и украсить стены настоящими бабочками в рамках, а если их жалко, то красивым принтом.

Фото 1, 2

Несмотря на то, что форма бабочки тяготеет к плоской, дизайнеры умудряются создавать под вдохновением от нее и объемные объекты. Классическое легкое кресло так и называется— Butterfly, а у дизайнера Eduardo García Campos получилось создать кресло-бабочку из металла.

Фото 1, 2 

И раз уж речь зашла о бабочках, мы не можем не упомянуть потрясающие скульптуры художницы Yumi Okita. Кажется, единственная причина, почему в нашем офисе еще нет такой такой прекрасной огромной бабочки — в том, что девушка приостановила работу своего магазина на Etsy. 

Возвращаясь к странным созданиям, вспомним богомолов. Их чудной вид, как и конструкция пауков, уже не первое десятилетие подталкивает дизайнеров к созданию светильников, правда, уже не потолочных. 

Фото 1, 2 

Не обходится в декоре и без влияния «домашних» насекомых. Пчелам (и сотам!) мы, думаем, посвятим отдельный пост, а пока вот лишь пара примеров того, насколько уместны они в домах — от полных золота кабинетов до светлых гостиных. 

Фото 1, 2

Пушистые шмели тоже украсят ваше квартиру, и не обязательно они будут черно-желтыми. Из изображений этих насекомых легко создать монохромный паттерн для обоев или текстиля. 

Фото 1, 2 

Стрекозы ассоциируются у нас со звенящим воздухом середины лета и ароматными лугами, так что и вещи с их изображением можно выбирать «дачные», винтажные.

Фото 1, 2 

Впрочем, стрекозы отлично будут смотреться и на обоях, и на керамике, и вообще везде. 

Фото 1, 2 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.