000

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Мы обожаем квартиры в скандинавском стиле, но знаем, что в них в есть  как плюсы, так и минусы. Например, белые стены делают пространство светлее, но часто выглядят слишком пустыми, а купить подходящую картину не так-то просто: большое пространство требует больших полотен. Поэтому мы решили отправиться на поиски бюджетных решений  — и  наткнулись на прекрасную статью на портале Apartment Therapy, которой (с дополнительными иллюстрациями и примерами) спешим поделиться с вами. 

Что создано специально для украшения стен? Правильно, обои. Их совсем не обязательно клеить, можно, например, поместить большие отрезы между пластиковыми панелями (мастер-класс здесь) или вставить особенно красивый образец в большую раму.

Фото: littlegreennotebook.com, timorousbeasties.com

Можно вырезать из рулона обоев с красивым крупным принтом несколько прямоугольников и вставить их в рамки поменьше  — получится серия абстрактных картин,  которые можно развесить именно так, как вам нужно.

Фото: blog.havenly.com, potterybarn.com

Если остатков красивых обоев под рукой нет, подумайте о другом традиционном способе украсить стены — ковре. Мы не призываем вешать на стену тяжеленное бабушкино наследство, но вдруг на антресолях у вас лежит необычный платок, винтажный гобелен или большая вышивка. Крепления можно сделать из подручных материалов: возьмите пример с хозяйки этого  дома и используйте, например, вешалки для брюк.

Фото: designsponge.com, jaipurhandloom.com

Очень хотите повесить любимую, но небольшую картину, которая явно будет теряться на огромной стене? Сделайте ей огромное паспарту. Не обязательно даже оформлять картину заново, просто найдите еще одну раму побольше, а пустое место закрасьте или заполните цветной бумагой, как в  этом доме. Картину можно заменить зеркалом, как сделала художница Dana Gibson.

Фото: lonny.com, richmondmagazine.com 

Ботанические иллюстрации не выходят из моды, но в рамках этой статьи нам важна не столько их актуальность, сколько то, что множество таких изображений доступно для скачивания в хорошем разрешении. Все больше музеев сканируют и выкладывают в свободный доступ архивы, поэтому вы легко найдете иллюстрации по душе.

Фото: skonahem.com, vibekedesign.blogspot.ru, seesawdesigns.blogspot.ru

Продолжаем осваивать музейные коллекции. Создайте собственную фреску, распечатав любимую картину на клейкой бумаге. Можно использовать и обычную бумагу, тогда картину придется прикрепить к стене кнопками или обойным клеем.

Фото: littlegreennotebook.com, bloglovin.com

Стены столовой в доме писательницы Abbey Nova украшены множеством детских рисунков в одинаковых ярких рамках. Супердешевый и самый трогательный вариант. 

Фото: cupofjo.com, houseofturquoise.com

Автор блога Nalle's House делится мастер-классом, как красиво повесить на стену отрез любой ткани. Вам понадобится только четыре деревянных планки, несколько винтиков и веревка. Ткань можно расписать самим, найти в магазине или купить готовое декоративное полотно. 

Фото: nalleshouse.com, belindamarshall.bigcartel.com

Еще более бюджетная, чем с тканью, идея — сделать огромную картину из... шторки для душа. Серьезно, иногда она бывают красивее, чем некоторые постеры, так что почему нет. Мастер-классы смотрите здесь или здесь.

Год закончился, а перекидной календарь снимать не хочется? Разделите его на отдельные страницы и поместите каждую в рамку — готово, у вас есть серия картин в одном стиле, которая подходит для большой стены даже лучше, чем оригинальный календарь.

Фото: thecreativityexchange.com, ecosalon.com

Хотите больше идей для оформления стен? Читайте другие статьи в нашем блоге.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.