Pegs 1 lge

10 DIY идей декора бечевкой

Бечевка очаровательная в своей простоте. Натуральный цвет и фактура делают ее материалом, который украсит любой эко-предмет сделанный вручную. Такой декор подойдет для скандинавского стиля, лофта, морского стиля, рустика и, конечно, эко-стиля. Мы предлагаем несколько матер-классов, с которыми вы гарантированно справитесь. Кстати, вместо бечевки можно брать веревку натурального цвета, жгут или упаковочный шпагат, они отличаются толщиной и структурой.

Обматывание

Это даже не мастер-класс, а основной прием в работе с бечевкой и жгутом. Обматывая плотно кругами, можно декорировать множество предметов: бутылку, основание или абажур лампы, вазу, цветочный горшок и так далее. Чтобы бечевка не разошлась в будущем, при обматывании используйте клей ПВА или горячий клей из пистолета.

Гирлянда

Этот прием многие знают еще со школы — смазываешь нитку ПВА, обматываешь ей шарик, а когда клей застывает, шарик лопаешь и достаешь. Получается шар-паутинка. Мы предлагаем вместо ниток взять бечевку или упаковочный шпагат, сделать много маленьких шаров и надеть их на светящуюся гирлянду. Тем более, такие гирлянды сейчас набирают популярность. Альтернативный вариант — поместить скрученную гирлянду в большой шар.

Кстати, таким же способом можно делать и другие вещи. Например, основание или абажур для лампы.

Груша из лампочки

Эту идею мы уже упоминали в посте «Чудеса из лампочки». Если обмотать бечевкой лампочку и приделать черенок, получится обаятельный муляж груши.

Буквы

Декор из букв — это само по себе ужасно стильно. А обмотка бечевкой придаст им дополнительной оригинальности. В качестве основы можно взять букву из плотного картона или фанеры, а готовое изделие украсить дополнительными элементами: веточками, тканевыми цветами, пуговицами и так далее.

Новогодний декор

В преддверии праздников бечевка окажется полезным материалом. Особенно приятными получаются елочные шары и декоративные маленькие елочки. Обматывать можно даже бумажный конус. Попробуйте сверху добавить что-нибудь похожее на гирлянду или украсить елку кофейными зернами, чтобы достичь еще большей натуральности.

Венок на дверь

Венок может быть как рождественским декором, так и просто симпатичной вещью. Лучше всего, если основа будет объемной, например скрученной из поролона. Можно купить готовую основу в магазинах для творчества.

Декор свечи

Свечи создадут атмосферу уюта и волшебную атмосферу. А если простым свечам еще и придать привлекательным вид, то даже не горящими они будут украшать комнату или стол, накрытый для торжества. Можно просто обмотать свечу-пенек бечевкой и добавить декоративных элементов. Очень интересно и по-новогоднему смотрится сочетание палочек корицы с ягодками и бечевкой.

Держатель для фотографий

Кроме бечевки вам понадобится рама из любого материала и деревянные бельевые прищепки. Натягивайте веревку на раму на манер паутинки, а фотографии, открытки и заметки крепите прищепками. Из этой идеи может даже получиться бюджетное, но оригинальное изголовье для кровати. На картинке ниже, кстати, в качестве основания использованы обычны полипропиленовые трубы, окрашеные серебристой краской.

Минималистичные картинки

Из натянутой бечевки в рамах для фото или картин можно сделать симпатичный декор для стен. Для создания наиболее интересного орнамента попробуйте вариант с гвоздиками: их надо вбить в деревянную основу, а бечевку обматывать вокруг.

Фотографии: hotdecors.net, rustic-crafts.com, diynetwork.com, becomingmartha.com, u-createcrafts.com, bradylou.com, vintagenewsjunkie.com, imgsnpics.com, runawayteacher.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.