000

14 способов изменить табуретку Фроста

Икеевская табуретка Фроста объединяет нас. Она есть, наверное, в каждом втором западном жилище, и благодаря ей мы чувствуем себя как дома в гостях и в снятых через Airbnb квартирах. Но иногда нас утомляет ее скандинавская простота, и мы беремся за ткани, кисти и краски, чтобы придать ей уникальный вид… в котором все равно будут угадываться знакомые черты. Мы решили собрать для вас мастер-классы и просто фотографии, которые вдохновят вас на создание свой собственной Фросты.

Превратить в дизайнерский стул

Как известно, создатели Фросты вдохновлялись знаменитым Stool 60, придуманным в 1933 году классиком дизайна Алваром Аалто. Этот стул и сейчас продается, но, конечно, стоит раз в двадцать дороже шведского младшего брата. Если вы хотите обзавестись красивым предметом мебели, но сэкономить – читайте мастер-класс в блоге Door Sixteen. Выбрасываем лишнюю ножку, покрываем сиденье краской – готово!

Кстати, подробную инструкцию, как перевинтить ножки (а также еще пару интересных идей) можно увидеть в этом видео.

Покрасить ножки

Самый простой способ – покрасить ножки табуретки контрастным цветом. Например, неоново-розовым.

Белый тоже подойдет.

Эффект градиента этом мастер-классе добиваются с помощью профессионального инструмента, но вы можете попробовать использовать подручные средства, например, старый распылитель для масла (он лучше справится с густой консистенцией краски, чем обычный)

Покрасить сиденье

Попробуйте «обмакнуть» в красу не ножки, а верхнюю часть табуретки.

Малярный скотч или другая липкая лента помогут вам сделать геометрические орнаменты.

Покрыть скотчем

Используйте японский цветной скотч Masking tape (или аналог), и вы сможете сделать табурет с практически любым принтом. Такой дизайне недолговечен, но хорош как временное решение.

Украсить вышивкой

В посте «Весь дом — канва» мы уже показывали, что по этим стульям можно вышивать крестиком  и давали ссылку на мастер-класс.

Сделать мягкую подушку

Чтобы сидеть на табуретке было приятнее, сделайте ей покрытие из фетра.

Подушку на стул можно связать крючком (картинку для вдохновения мы взяли у мастера lacasadecoto на Etsy).

А можно сшить ее, или просто обтянуть табурет тканью.

Источник фото.

Превратите во что-то другое

На основе Фросты можно сделать лавку, подобную этой... 

... подставку для колонок или качели!

Да из пары этих табуреток можно сделать даже велосипед!

Вам уже хочется взяться  за кисти и краски? Нам тоже! На следующей неделе мы попробуем раскрасить Фросту и расскажем вам, что из этого вышло!

Творческих вам выходных!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.