Yzjyghg06ym

3 тренда ландшафтного дизайна в своём саду

Подобно архитектуре, ландшафтный дизайн – тонкая наука, подвластная только истинным художникам, ценителям природы, которые умело распоряжаются каждым сантиметром заданного пространства.

Природа и человек – неделимое целое, композиция сада – это максимальная естественность, комфорт для всех посетителей и гармония всех составляющих - земли, воды, флоры, фауны, освещения, построек.

Ландшафтный дизайн постоянно совершенствуется в подходах новых дизайнеров и гуру, дополняясь приковывающими внимание деталями, которые хочется воплотить у себя или посетить снова. Что это за приёмы, разбёремся ниже.

  1. Сад – отражение его владельца.

Приходила ли вам в голову такая мысль: ваш сад – это и есть вы? Сегодня особенно актуален акцент на индивидуальность вашего сада, на то, как вы выражаете себя при помощи всех подвластных вам элементов в саду. Подумайте только, как нужно творчески постараться, чтобы незнакомый вам человек смог описать его создателя, то есть вас, по атмосфере вашего сада! Этот тренд о максимальном самовыражении, когда любое воспоминание может быть запечатлено вами в композиции сада и передано посетителям как впечатление, которое запомнится им.

2. Диковинные птицы.

Еще один тренд этого года — диковинные птицы. Оживляющие обстановку сада птицы привнесут в композицию эффект неожиданности: жако, какаду, экзотические попугаи, фазаны, пингвины, и даже курицы, несущие цветные яйца! Яркие, контрастные – они удивят как детей, так и взрослых! К тому же птицы окажутся полезными вашему саду: многие из них питаются насекомыми-вредителями, а некоторые – борются с грызунами. Всё, что вам необходимо – гармонично вписать птиц в композицию, чтобы они смогли находиться в комфортных условиях для их обитания.

3. Съестное озеленение.

Совмещая моду на здоровое питание и сложившиеся условия экономического кризиса, ландшафтные дизайнеры добавляют элементы огородничества в композицию. Фруктовые деревья и посадки овощей – теперь композиция всё более становится похожей на райский сад. При подобном озеленении определенная часть участка отводится съедобным растениям, которые органично вписываются в композицию и удовлетворяют посетителей не только эстетическим визуальным единством, но и вкусовыми ощущениями.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.