Traditional nursery3

4 вещи, которые не пригодились в детской: мнение мам

Когда появляется малыш, хочется купить ему всего и побольше. А потом оказывается, что лучше было потратиться на более важные и практичные вещи, да и хранить все эти излишки негде. Мы спросили мам, какие вещи в детской комнате оказались лишними, и представляем вам лидеров опроса. 

Детская кроватка или люлька

Неожиданно, да? Правда, чаще всего имеется в виду кроватка, у которой не снимается боковая стенка и ее нельзя придвинуть к родительской кровати, чтобы малыш спал как бы вместе с мамой. Но случаев, когда мамы сначала практиковали совместный сон с ребенком, а потом перекладывали его уже на обычную кровать, тоже много. 

«Самой бесполезной вещью оказалось детская кроватка — красивущая, с маятником и прекрасными сказочными бортиками! Нашей принцессе подавай обнимашки)...» (Wbeat)
 

Пеленальный стол

Пеленальные столы потихоньку уступают место пеленальным доскам: их можно устанавливать на кроватки, класть на родительскую кровать, обычный стол или комод, если размеры мебели позволяют. Пеленальные столы, по мнению мам, громоздкие, да и нужны они не так уж долго.

«Толку от стола мало, лучше доску купить: они компактные, ставишь, куда хочешь. А стол потом девать некуда, когда ребенок подрастет. Лучше пеленальный комод купить, если нужно отдельное место для пеленания». (Chakkata)
Доска для пеленания

Манеж

Несмотря на уверенное третье место в опросе, манеж оказался спорным предметом: часть мам вообще им в итоге не пользовалась, а другие мамы не представляют, что бы без него делали. Конечно, все зависит от ребенка, ведь никто не знает заранее, понравится ему в манеже или нет.

«С полугода оставляла сына только в манеже — в кроватке он стукался головой о прутья, никакие бортики не помогали. А манеже сетка, я спокойна». (Mammamaria)
«Бесполезная вещь, мои оба там не сидели ни минуты — сразу ор». (Zzzybr) 

Утилизатор подгузников

Есть такая вещь на свете: утилизатор подгузников. Производители утверждают, что так дома точно не будет неприятного запаха. А мамы считают этот предмет бесполезной тратой денег.

«Во-первых, утилизатор все равно надо очищать раз в день — что мешает вынести мусор? Во-вторых, его надо куда-то ставить. У нас в однушке, например, каждый сантиметр на счету». (Vobla)


 

Также в число ненужных вещей попали:

  • ходунки;
  • качели (зависит от ребенка);
  • детская керамическая и стеклянная посуда (малыши едят из пластиковой, а постарше — уже из взрослой).

Кстати, отвечая на наш вопрос, мамы заодно назвали необходимые вещи, без которых они как без рук: стульчик для кормления и карманы для мелочей, которые можно вешать не только на кроватку, но и на стену, например. 

Фотографии: pinterest.com, babyblog.ru, happykid.biz

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.