5 DIY держателей для украшений

Хранение украшений — тема обширная. Вариантов, как держать в порядке свои сокровища, очень много. Сегодня мы выбрали для вас 5 простых и стильных мастер-классов, которые рассказывают, как сделать необычные держатели и полки для украшений.

Инсталляция из веток

Дерево, как материал, дает неисчерпаемые возможности для творчества. То, что ветки очень удобны для хранения украшений, знали давно. В последние годы на прилавках магазинов немало держателей в форме деревьев, а у большинства мастеров, работающих с деревом, есть какая-то интерпретация держателя для вещей. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс девушки по имени Гадора.

Что нужно: ветки, проволока, наждачная бумага, клей для древесины, секатор, нож. 

Как делать:

Шаг 1. Подготовьте все материалы и определитесь, как вы будете соединять ветки (в основе держателя у Гадоры одна прямая ветка, поперечные ветки потоньше и со множеством ответвлений).

Шаг 2. С помощью секатора удалите лишние мелкие веточки, а с помощью ножика снимите кору и обработайте края. Чтобы наш держатель не грозил занозами и выглядел отполированным, отшлифуйте наждачной бумагой все ветви. Гадора использовала ветви шалфея, которые казались ей слишком светлыми, поэтому она их покрасила двумя слоями красителя.

Шаг 3. Соедините ветки между собой и на месте стыков нанесите клей. Затем соедините ветки  с помощью проволоки. Оставьте держатель на ночь высохнуть и закрепиться.

А вот итог.

 

Держатели динозавры

Казалось бы, когда детство заканчивается, игрушки пропадают из поля зрения. Но не спешите избавляться от всех напоминаний о детстве. Американский блоггер Эшли описала отличный мастер-класс, в котором она превращает обычные детские игрушки в стильные держатели для украшений. Честно говоря, мне так понравилась эта идея, что я хочу опробовать ее дома. Что вам нужно: пластиковые игрушки нужной формы (подойдут не только динозавры, но и жирафы, слоны и другие представители животного мира, на которые можно что-то повесить или надеть), краска для пластика, акриловые краски, изоляционная лента, кристаллы и клей (это по желанию, я бы делала подставку без страз).

Как делать:

Шаг 1. Расстелите газеты и протрите игрушку от пыли. Распылите краску равномерно по всей игрушке (на красках всегда есть инструкция) и дайте ей высохнуть.  Совет: золотая и серебряная краска почти всегда смотрятся хорошо на маленьких вещах!

Шаг 2. Если вы хотите сделать игрушки двухцветными, как у Эшли, то заклейте лентой те куски, которые должны остаться в основном цвете. Остальное туловище игрушки покрасьте вручную с помощью акриловых красок. Изоляционную ленту нужно удалять, пока краска еще не высохла.

Шаг 3. Декорирование. Это уж на ваш вкус и цвет! Блоггер предпочла приклеить на динозавра стразы, чтобы он был более эффектным. Я бы этого не делала, но такое решение   — это дело вкуса.

В итоге получились ироничные держатели для украшений. Мне кажется, что они способны порадовать не только девочку-подростка, но и любую представительницу прекрасного пола, не лишенную чувства юмора.

Ветка для украшений

Тема веток в интерьере, кажется, неисчерпаема. Еще один простой и милый вариант держателя для украшений из одной ветки предложила блоггер  Морган.

Что нужно: ветка, золотая краска, небольшие гвоздики, молоток, веревка, проволока.

Как сделать:

Шаг 1. Вбейте в ветку гвоздики. Столько, сколько вам может понадобиться для развешивания сокровищ. 

Шаг 2. Распылите золотую краску на ветку и на гвозди. Дайте ей высохнуть.

Шаг 3. Для декора обмотайте ветку золотой проволокой. Затем прикрепите веревку за оба конца ветки и подвесьте получившийся держатель на крючок. В дополнение к мастер-классу Морган хочу предостеречь, что такой держатель может быть неустойчивым и заваливаться на одну сторону, если повесить на него много украшений. Я бы посоветовала повесить его на два крючка, которые бы помогали держать равновесие.

Итог!

Рамка с полочкой

Романтичный белый держатель для украшений сделала блоггер Дженнифер Мур. Прелесть этого мастер-класса в том, что итоговая рама подходит для всех видов украшений. Ее можно как поставить на стол, так и повесить на стену.

Что нужно: рамка, фанера по размеру рамки, обычные и винтовые крючки, проволочная сетка, кусачки, клей для дерева), ящичек для мелочей, белая краска.

Как сделать: 

Шаг 1. Спланируйте макет поделки. В зависимости от размера рамы вам нужно рассчитать, на каком уровне должны располагаться крючки для колье  и сережек (отталкиваться нужно от длины украшений). Также нужно расчертить, где будет дополнительный деревянный «кармашек» для колец и будете ли вы делать проволочную сетку, как автор мастер-класса. Я бы делала свой держатель без нее.

Шаг 2. Когда вы расчертите на фанере все места для крючков, начинайте их ввинчивать. Когда эта работа будет проделана, приклейте клеем для дерева небольшой ящичек для колец.

Шаг 3. Соедините фанеру с рамой и покрасьте белой краской всю конструкцию. Оставьте ее на сутки,чтобы она успела высохнуть.

Получившаяся красота.

Подвесная полка для украшений

Очаровательная полочка в стиле шебби-шик с отделениями для украшений и крючками — что еще нужно для хранения? Эту красоту создала блоггер Меган.

Что нужно: поднос, краска, старый мини-комодик, откуда можно достать ящички, крючки, клей, деревянные катушки от ниток, ткань (не обязательно).

Как сделать:

Шаг 1. Загрунтуйте и покрасьте деревянный поднос и ящички из мини-комода, чтобы они были в едином стиле.

Шаг 2. Дно подноса обтяните тканью (или просто выделите другим цветом при покраске). Ввинтите в это дно крючки и приклейте специальным клеем катушки от ниток, на которые можно повесить браслеты или колье.

Шаг 3. Приклейте ящички от мини-комодиков к подносу. Убедитесь, что конструкция вышла устойчивой и вешайте ее на стену.

 

А вот и то, что получилось.

Фотографии: blog.monaluna.com, mysocalledcraftylife.com, atimeforeverything.net, mojomade.blogspot.ru, gadorawilder.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.