Blog balkon

5 идей для антистресс-балкона

Пробки, недосып, плохая погода — эти факторы далеко не самым приятным образом влияют на нас. Что делать, если отдохнуть хочется, а уехать далеко не получается? Пора вспомнить о балконе или лоджии и приближающихся теплых днях. Разберите все, что там хранится: у балкона теперь высшая цель — снимать стресс. Мы предлагаем пять вариантов, которые преобразят балкон в настоящий оазис.

Обратите внимание: наша подборка — идеи, а не реализованные дизайн-проекты, поэтому среди иллюстраций вы не найдете точного финального образа, а лишь детали и наброски, которые вдохновят вас на перемены.

Вечер в большом городе

Вы сидите на высоком стуле, покачивая ногами. В руках коктейль, рядом интересный собеседник, а впереди за окном — вид на вечерний город.

Для реализации этой идеи вам нужна длинная узкая столешница под окном и барные стулья. Используйте символику бара, светящиеся вывески и таблички или добавьте романтики — имитацию городских фонарей и стилизацию под ретро. Стены в этом случае — бетонные или кирпичные, а окна балкона лучше снабдить раздвижным механизмом. Важен вид и этажность: обустроить бар на балконе лучше в квартирах выше 10-го этажа с видом на улицу. 

До дачи как до балкона  

Валяться в выходной на лужайке с книжкой в руках, загорая под теплым солнышком, — лучшее дачное занятие. Не считая, конечно, этих милых сердцу простых вещей вокруг.

Создать на балконе дачное настроение поможет высокий подиум; он же станет местом для хранения тех вещей, которым не нашлось места. Сверху на подиум кладется матрасик, он покрывается отрезом искусственного газона или пушистым зеленым покрывалом — получается лужайка. Дополните ее яркими подушками в цветочек, декорируйте балкон сухоцветами, растениями, садовыми инструментами и фигурками. Воссоздать дачу получится на балконе, обшитом деревом или вагонкой. Попробуйте стилизацию под кантри или прованс. Важным преимуществом будет солнечная сторона дома.

Загородная веранда

Стрекочут цикады, пахнет цветами...у вас уютный и размеренный вечерний отдых. Кресло-качалка приятно убаюкивает и мелодично поскрипывает под вами, пока вы наблюдаете закат с веранды загородного дома.

Представили себя на веранде? Сделать ее несложно: поставьте пару плетеных кресел (или используйте кресло-качалку) и компактный столик. Деревянная отделка балкона, как и в дачном варианте, добавит шарма. Для теплого и неяркого освещения используйте настенные бра уличного типа. Для приятного вечера включите звуки природы (цикад или дождя — по настроению) и зажгите аромасвечи с цветочным или травяным запахом. Пусть внешние условия сыграют вам на руку: вид из окна на запад, чтобы наблюдать закаты, или невысокий этаж и вид на густо-зеленый двор.

Тропический отпуск

Настоящий релакс — покачиваться в гамаке на берегу моря-океана, чувствуя что в любой момент можешь спрыгнуть на горячий песок и добежать до прохладной воды. Ууух.

Да, на балконе, если он достаточно широкий, самое место для гамака. Как его повесить, читайте здесь. Атмосферу тропиков усилят пальма в кадке, яркие плетеные коврики и декор морской тематики. Если на вашем балконе найдется место мини-холодильнику, до прохладной воды в жаркие летние дни не придется далеко бежать.


Восточная сказка

Как приятно, сидеть в подушках, поджав под себя ноги, вдыхать пряные ароматы и вести беседы с друзьями в настоящем восточном шатре.

Восточная лаундж-зона на балконе станет местом для утренней медитации или приятного вечера с друзьями. Лучше всего для этой идеи возвести подиум примерно на уровне окна, положить на него цветные ковры и ворох подушек. Образ шатра завершит низкий столик для чая или кальяна. Задрапированные тканью стены и потолок усилят атмосферу, как и фонарики из цветного стекла или резные подсвечники. Не забудьте и об аромалампе или подставке для благовоний.

Хотите поручить балкону другую роль? Читайте наши статьи:

Фотографии: classpic.ru, pinterest.com, design-homes.ru, balkonhelp.ru, the-people.com, designadvice.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.