Img 4aed3213046e  1

5 интересных подвесных конструкций для дома

Подвесные конструкции способны добавить в любой интерьер недостающий шик, экзотическую нотку и даже толику юмора. Мы предлагаем рассмотреть пять предметов мебели, которые готовы вознестись к потолку.

Кровать

Висячие кровати появились в Европе в начале семнадцатого века и уже тогда считались большой экзотикой. Позволить себе такие конструкции могла только знать, проживающая в домах с потолками, готовыми выдержать такую нагрузку. Подвесные кровати становятся все более популярными и периодически появляются в дизайнерских проектах и современных квартирах, в основном выполненных в стиле лофт. На практике все не так просто. Канаты/цепи, на которых будет висеть кровать, должны лишь казаться основной держащей силой. На самом же деле кровать лучше всего прикрепить к стене одной из ее сторон, чтобы у нее была дополнительная опора и чтобы она не шаталась и на наклонялась во время вашего сна. Прочные стержни, вмонтированные в потолок, — важнейшие элементы, поэтому их установку лучше доверить профессионалам.

 
 

Популярные в интернете круглые качели-кровать придумал дизайнер Джон Хафф. В легком покачивании — их основная прелесть. Но они больше подойдут для дачи, нежели для квартиры.

Гамак

Гамак принято считать аксессуаром для сада или дачи (а в идеале — морского побережья), но бывают случаи, когда он гармонично вписывается в интерьер квартиры. Самый распространенный вариант — повесить гамак на балконе, чтобы в непродолжительные теплые деньки загорать и отдыхать прямо в нем. Менее распространенный вариант — гамак в жилых комнатах. Естественно, такой элемент декора впишется не во все стили. Наиболее уместно он смотрится в скандинавских и морских интерьерах, эклектичных и в стиле лофт. У гамака есть огромный плюс: его легко отцепить и убрать, если, например, к вам пришли гости и нужно дополнительное пространство для маневров.

 

Кресло

Самое известное подвесное кресло — это Bubble chair финского дизайнера Eero Aarnio. Этот прозрачный акриловый шар с кожаными подушками внутри можно установить двумя способами: либо подвесить на крюк к потолку, либо купить устойчивую напольную конструкцию, напоминающую по форме глобус. Даже стоящее на полу, это кресло будет давать ощущение, что вы катаетесь в невесомости. Как известно, это ощущение любят и взрослые, и дети, особенно дети. С точки зрения психологии считается, что мерное раскачивание успокаивает нервы и дарит умиротворение.

Похожее кресло с эффектом раскачивания мы видели в гостиной квартиры на Речном вокзале. Большой выбор похожих и не очень подвесных кресел вы можете найти тут.

Качели

На радость детям дома можно сделать качели. Не такие, конечно, на которых можно кататься "солнышком" и громить все вокруг, а такие, которые приятно раскачиваются в такт желаниям. Очаровательный вариант подвесной конструкции мы видели в квартире в Подольске. Хозяйка квартира и мама троих детей Алена рассказала, что качели они с мужем Николаем делали вместе. Он сварил из арматуры круг, подвесил его на крепеж, а Алена обтянула его тканью и обшила бахромой. Прежде, чем пустить детей на домашние качели, оба родителя опробовали конструкцию, прокатившись на ней одновременно. И только убедившись, что качели держатся намертво, разрешили детям наслаждаться новой игрушкой, развивающей вестибулярный аппарат. Алена говорит, что все гости, что у них бывают, загораются идеей сделать такие качели у себя дома.

Обеденный стол

Рискованный и не совсем удобный, но какой эффектный вариант для столовой! Подвесной стул со стульями Swing Table разработал английский дизайнер Кристофер Даффи. Стальной каркас удерживает и стол, и стулья. Существует несколько вариаций конструкции, которая умещает от четырех до двенадцати мест. Цена, увы, только по запросу, зато этот дизайнерский шедевр доступен для заказа в Россию.

Подвесная мебель способна вдохнуть в интерьер недостающую изюминку и дух свободы. Главное, что нужно помнить: чтобы эти вещи не доставляли проблем, нужно  очень хорошо их прикрепить. И будет тогда счастье.

Фотографии: ceridianindex.com, zillow.com, houzz.com, incrediblethings.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.