Img 9973

5 новых трендов в дизайне ванных комнат

Включаем трендоискатель и настраиваем его на ванные комнаты. Хочется даже на всякий случай предупредить: «Не суди тренды, да не судим будешь». Наверное, такими словами начиналось бы главное пособие трендсеттера.

1. Брутальность

Больше не милые: дизайн ванных комнат не церемонится с деталями — никаких пространных тонов, никаких сентиментальностей. Настал период лаконичных интерьеров ванных с уклоном в строгость и брутальность. А как еще объяснить появление бетонных раковин и индустриальной металлической сетки в ванной комнате? Так или иначе, все это безумно привлекательно и быстро вскружило голову современным домовладельцам. Дизайнеры московской мебельной мастерской ARTHUNTER рассказали, что в этом году их буквально засыпали заказами на бетонные раковины, деревянные столешницы и металлические подстолья.

2. Концептуальность 

Да-да, концепция здорового образа жизни заразила все вокруг, в том числе дизайн интерьера. На своем столе современный человек стремится иметь только здоровые продукты, инстинктивно поддержать это старается и дизайн кухни (я уже отмечала, что деревянные фасады – один из основных трендов этого года). Дизайн ванной комнаты также не выпал из общего ряда.

Ходит слух, что за деревянными поверхностями в ванной нужен особый уход. Как их мыть, как содержать? Мочить или не мочить? Квартблог уже взял этот волнующий вопрос на проработку, так что скоро у нас выйдет небольшое пособие по уходу за деревянными столешницами.

3. Мраморность

«Может быть, он все же того стоит?», – задаются вопросом хозяева ванных комнат, где еще только предстоит ремонт. Мрамор очень дорог, но в то же время так чертовски красив. Да, мрамор в доме – недешевое удовольствие, особенно если жить не в средиземноморской стране, однако модные тенденции ставят в этом году все более жесткие рамки, и с этим ничего не поделать. Одно лишь только во всем этом есть «но»: никто еще не отменял столешницы, имитирующие мрамор, – они хороши, бюджетны и, что немаловажно, куда более практичны. 

4. Невесомость

Создается впечатление, что тренды, прежде чем установиться, хорошо скребут по сусекам. Скребут и находят в закромах какой-нибудь позабытый, но очень полезный прием, который потом и становится новым хитом. Нынешний – это подстолья без ножек и опор, закрепленные на стене в как бы парящем над полом состоянии. Подобное решение еще и как нельзя кстати сэкономит место в ванной комнате не только зрительно, но и физически.

5. Округлость

Невооруженным взглядом заметно, что круглые зеркала сейчас на пике своей популярности, в туалетах некоторых крупных торговых центрах Европы даже произвели ради этого небольшую реновацию – обновили дизайн помещений и повесили новые модные зеркала. Причем особый шик, если круглое зеркало подвешено за толстый канат или, что еще круче, за кожаный ремень. 

Фото: arthunter.ru, pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.