Hgtv6

5 простых идей для весеннего интерьера

Весна вносит позитивные изменения в природу, и душа тоже требует перемен. Начать можно со своего дома, добавив что-то новое, поменяв детали или преобразив привычные вещи. Квартблог рад предложить несколько способов сделать интерьер весенним.

Яркие окна

Дни становятся длиннее и солнечнее, и окна притягивают к себе все больше внимания. Сделайте их действительно важной деталью интерьера. Конечно, в первую очередь стоит позаботиться об их чистоте, чтобы ничто не мешало свету. Затем подумайте о шторах: может быть, весной вам захочется чего-то более легкого, яркого и прозрачного? Если беспокоитесь, что неплотные шторы затруднят просмотр телевизора или использование проектора, а к лету станет слишком жарко от прямого солнца, то закрепите над окном опускающуюся штору из светонепроницаемого материала — днем ее практически не будет заметно.

Грядка на подоконнике

О подоконнике тоже самое время побеспокоиться. Если вы используете его для декора, обновите композицию: самым сочным решением будут ароматные травы для готовки. Мы понимаем, что не каждому по душе роль садовода, но в том, чтобы посадить на кухне базилик, розмарин или укроп, нет ничего сложного, а наблюдения за пробивающимися ростками объединят семью и подарят весеннее ощущение зарождения зеленой жизни. Мы уже писали об этом подробно в нашей статье «Грядка на подоконнике: как обустроить огород у себя дома».

Цветы на полотне

Если цветы в кадках — это не то, на что вы готовы пойти, не стоит закрывать тему цветов совсем: очень по-весеннему будет смотреться большая картина или постер с цветочным мотивом. Изображение можно повесить на стену в любой из комнат или поставить на полку или комод.

Особую ценность в интерьер привнесет картина, нарисованная вами собственноручно. Весной так хочется нового — может, взяться за краски (пусть это даже будет раскраска, а не чистый холст) или сходить на мастер-класс? Эта статья будет полезна: «Эксперимент: как создать акварельный постер, если вы не художник».

Оформление постели

Еще одним полотном для преобразований готова стать ваша кровать. Возможно, пришло время не только поменять одеяло на более тонкое, но и сменить весь ее облик? Купите новое постельное белье, которое больше всего ассоциируется у вас с весной:  это может быть натуральный лен, яркий орнамент или белые кружева по краям.

Нам кажется, что к весеннему образу спальни идеально подойдет легкий белый балдахин над кроватью, развевающийся при малейшем дуновении теплого ветра из окна. Идеи  о том, как украсить его бабочками, бантами или цветами, ищите тут: «14 идей балдахина своими руками».

Аромат для дома

Запахи часто недооценивают; между тем они делают весомый вклад в настроение вашего жилища. Купите аромат с травяными, цитрусовыми или цветочными нотками — вы даже не заметите, как дом стал казаться вам прекрасным садом.

Фотографии: glitterinc.com, countrydoor.com, home-designing.com, bloomingdales.com, happymodern.ru, thechesterfieldcompany.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.