6 DIY, чтобы выразить любовь (не только 14 февраля)

Выбрали для вас шесть очень разных мастер-классов ко Дню всех влюбленных. Минимум сердечек и розового цвета, максимум очарования, практической пользы и оригинальности. 

Яркий поднос для завтрака в постели

Авторы блога BRIT + CO предлагают сделать к 14 февраля яркий поднос, и это одна из тех идей, на воплощение которых не жалко времени, ведь результат будет радовать не только в праздник. 

Совет: выбирая краски для проекта, вспомните о знаменующих наступление весны ярких букетах тюльпанов: природа никогда не ошибается с палитрой.

Материалы: акриловые краски, кисти, клей-аэрозоль, деревянный поднос, малярный скотч.

Сложность: 3

Алмаз любви

Очень-очень простой урок от автора блога Homey oh my Эми для тех, кто хочет украсить дом к празднику, но уже не успевает. Наклеить на стену или зеркало алмазное сердце можно за десять минут. 

Совет: постарайтесь соблюсти строгую форму фигуры, а уж ленту можно использовать любую: хоть монохромную, хоть радужную.

Материалы: васи тейп — японский декоративный скотч.

Сложность: 1

 

Ваза с золотым орнаментом

Автор блога Sugar & Cloth Эшли Роуз предлагает сделать вазу, в которой праздничный букет будет смотреться так хорошо, что станет ясно: цветы нужно дарить не только по праздникам!  

Совет: вы можете использовать любые материалы для золочения из магазина товаров для хобби, а еще можно сделать орнамент рельефным, сначала нарисовав его контуром для работы по керамике. 

Материалы: керамическая ваза, поталь, клей для потали, кисточка. 

Сложность: 2

 

Теплое сердце

Это сердце напоминает вернувшееся в моду макраме но сделать его гораздо проще. За идею и мастер-класс спасибо автору блога Classic in gray Джесике. 

Совет: по фактуре и толщине пряжу лучше выбирать разную, а вот по цвету два вида должны практически совпадать, чтобы сердце было легко разглядеть. 

Материалы: деревянные палочки, три вида пряжи, крепкая нитка, ножницы. 

Сложность:

Фото с добрыми словами

Огромная картина-открытка с вышитой вручную надписью — что может быть трогательнее, особенно если это пейзаж из счастливого совместного отпуска, а в надписи есть смысл, понятный только вам двоим. Если вы предпочитаете даже 14 февраля обходиться без розового цвета и сердечек, берите на вооружение этот урок от BRIT + CO. 

Совет: авторы проекта советуют использовать принты, выполненные методом инженерной печати, но на самом деле вышивать можно по совершенно любому изображению: хоть распечатанной Insta-фотографии, хоть увеличенной ксерокопии картинки из журнала.

Материалы: принты, макраме, иголка, деревянная рейка, крючки, веревка, клеевой пистолет, линейка, степлер, карандаш, ножницы.

Сложность: 4

 

Светящееся признание

Еще не убрали новогодние гирлянды на антресоли? Автор блога This heart of mine Эми Кристи предлагает сделать с их помощью светящееся признание в любви. Можно выключать остальной свет и приступать к романтическому ужину! 

Совет: вместо того, чтобы покупать три цвета полимерной глины (и расстраиваться, что они плохо смотрятся рядом), купите один цветной брусок и один белый, и смешивайте их. 

Материалы: полимерная глина с глиттером, калька, карандаш, макетный нож, линейка, гирлянда, распечатанные буквы.

Сложность: 

 

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще