8m6dvrabueyiodxifguj  1

60 м² радости: московская квартира для дружной семьи

Дизайнер Марина Саркисян рассказала нам о своем свежем — во всех смыслах слова, проекте квартиры в 60 м² на метро Чертановская. Яркий и одновременно нежный проект получил название «Радость жизни»

Марина, первым делом хочу спросить Вас про историю, местоположение и хозяев квартиры.

Осенью 2014 года ко мне обратилась молодая женщина для создания дизайн-проекта квартиры для своей семьи в строящемся доме. Через пару месяцев заказчиками были получены ключи, и мы приступили к проектированию. В этой квартире в районе метро Чертановская предстоит жить семейной паре с дочкой 11 лет. Изначально здание этого дома планировали как офисное, но впоследствии оно было переведено в жилой фонд. Заказчица — очень открытая молодая женщина, которая профессионально занимается фотографией, а сейчас еще и руководит детским образовательным проектом. Их с мужем дочка увлекается верховой ездой и очень любит лошадей.

 

Расскажите, пожалуйста, подробнее о планировке и о том, пришлось ли что-нибудь в ней менять.

Планировка квартиры нестандартная: полукругом, большая площадь остекления. В силу того, что изначально в здании предполагалось размещать офисы — своеобразное расположение комнат: обособленный коридор с батареей отопления, из которого есть выход на большую лоджию – впоследствии мы решили превратить эту лоджию в спальню. Справа и слева от входа в основную часть квартиры застройщиком определены «мокрые» зоны, мы не стали выходить за их рамки. Таким образом с одной стороны мы определили зону кухни, с другой — раздельные ванную комнату и туалет с раковиной. Довольно неудобное расположение вентиляционного короба создало сложности при проектировании зоны кухни. Но благодаря выносу плиты на остров мы смогли выкроить небольшую рабочую поверхность. Мойку вывели под окно — это было одним из пожеланий хозяйки.  

Судя по величине люстр в комнате-студии, здесь очень высокие потолки.

Да, потолки в квартире довольно высокие — 305 см, после всех работ должно остаться 295-300 см.

 

Ботанические мотивы дополнены почти во всех комнатах деталями из дерева, похожего на необработанное. Расскажите, пожалуйста, где планируется приобретать деревянные полы, подоконники, напольную плитку под дерево, столешницу для кухонного гарнитура, стол и другую мебель.

Массивную дубовую доску планируем приобретать в Паркет-Холле, цвет называется «Карамель», а для спальни, которая организована на месте лоджии, для теплых полов мы выбрали одну из новинок — покрытие Art Vinyl. Плитка от моей любимой фабрики Vives, коллекция называется Word Parks. Столешницу, подоконники, стол делаем под заказ. Стулья покупаем в Le Home, а чехлы к ним планируем сшить из заготовленной ткани. К высокому настенному зеркалу в раме с часами тоже придется приложить руку. Деревянную раму окрашиваем темной матовой краской с эффектом естественного старения – Dialma Brown.

Кстати, мы уже изучали тему ботанических плакатов и картинок в интерьере и обнаружили, что, несмотря на актуальность этого декора, в продаже его не так уж и много. Где Вы будете их покупать?

Очень люблю использовать в проектах гравюры. Большой выбор хромолитографий, фототипий, ксилогравюр, гравюр на ботаническую тему можно приобрести в магазине OldGravura.ru. А также для объектов я обычно делаю подборку в ТЦ "Гранд" в сети салонов Джеральд Бенджамин Компани (торговая марка СТАРИННЫЕ ГРАВЮРЫ®) .

 

Очень понравилась идея с нарощенной «полуколонной» со шкафчиком и вытяжкой над кухонным «полуостровом»? Легко ли сделать такую конструкцию надежной, и что нужно знать тем, кто захочет воплотить ее у себя дома?

Чтобы рассчитать эту колонну , я консультировалась со строителями — необходимо, чтобы конструкция была надежная. К потолку (в бетон) будут крепится швеллеры, которые будут обшиваться фанерой и сверху — гипсокартоном.

Одна из составляющих прелести этого проекта, на мой взгляд, текстиль. Расскажите, как и где Вы планируете собрать такие сочетающиеся друг с другом материалы: шторы и обивка стульев в кухонной зоне, шторы и обои в спальне, шторы, подходящие к росписи на стене в детской.

Текстиль и обои будут приобретаться в компании Ампир-Декор. В данном проекте используются ткани от брендов Eijffinger, Simta — в зоне кухни-гостиной , Lewis & Wood — в детской, обои и ткани Sanderson, тюль Volland — в спальне. 

 

 

На стене в комнате дочки роспись будет выполнена моим партнером, художником-декоратором Г. Арутюняном, который еще и будет выполнять работы по отливке гипсовых карнизов и лепных розеток под люстры.

А какие секреты Вы можете выдать про остальные составляющие этой розовой комнаты? Кровать с лестницей и шкафом и модуль под подоконником будут делаться на заказ?

Комната дочки — это отдельный мир, восторженной, юной мечтательницы. Мебель в ее комнате будет делаться под заказ. Одним из пожеланий заказчицы была возможность организации спального места на верхнем ярусе, а также дополнительная кушетка-кровать, чтобы при желании можно было спать и внизу.

Подробнее хочется узнать также о шикарной прихожей и нежных санузлах. Что составляет их привлекательность?

В прихожей мы использовали модный цвет этого сезона — Marsala. Поскольку прихожая обособлена от остальных частей квартиры, не было сомнений в использовании столь насыщенного оттенка. Он придает интерьеру некоторую парадность. Кованные светильники, вешалка, пуф на фоне этих ярких стен очень органичны. Пестрый рисунок плитки отлично сочетается с цветом стен, а мягкий молочный оттенок фасадов шкафов «смягчает» общее впечатление.

Ванная более спокойная, расслабляющая, только яркий шкафчик под раковиной немного «будоражит» интерьер.

А в санузле атмосфера повеселее. Бирюза и шоколад — два гармоничных цвета, связывающих эти помещения. Несмотря на контрастность этих тонов, они отлично «дружат» друг с другом.

Проект уже находится на стадии воплощения, и пока работы не отклонялись от первоначального плана.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.