Mens presents

7 идей подарков дорогим мужчинам

Для тех, кто еще не успел запастись подарками всем своим защитникам, несколько вариантов, придуманных нами, места, где их можно купить, и даже личный опыт вручения. Начнем с самых крупногабаритных идей.

Мебель в виде лодок

Сейчас на рынке можно найти много столиков, полок, стеллажей и баров в виде лодок. На мой взгляд, это отличный подарок рыбакам, морякам и всем, кто неравнодушен к водной стихии. Столик, как на картинке слева, я, кстати, дарила своему папе — он у нас байдарочник, но в виде байдарки ничего не нашлось. Выглядит столик довольно шатким, зато очень симпатичным. Крышка-лодочка не прикреплена к ножкам-веслам, но стоит на них достаточно устойчиво. Такой столик нельзя носить по комнате, держа за крышку, зато эту крышку легко снимать и использовать как поднос — вполне хватает места для романтического завтрака на двоих.

Авторские и особо оригинальные работы можно найти на «Ярмарке мастеров».

А есть и стандартные модели в больших интернет-магазинах.

Подобные вещи, только на порядок дороже и с материальной, и с идеологической точки зрения, продаются у нашей любимой LikeLodka. Как мы уже писали, они делают элементы интерьера из старых индонезийских лодок и их обломков. Если вы не готовы потратить около сотни тысяч рублей на великолепный и дышащий морем  бар, то, возможно, вас заинтересует тумбочка, вешалка для одежды или что-нибудь еще.

Приспособления для алкоголя

Раз уж мы заговорили о барах, не будем обходить стороной большие области традиционно мужских подарков, связанных с употреблением алкоголя и табака. Красивые бутылки, сервизы со штофами и рюмками, зажигалки, пепельницы и кальяны — это идеи уже очевидные. На тему бара и винопития мы написали не одну статью и не раз говорили вам, где можно купить множество крупных и помельче, вплоть до охлаждающих  камней для вискиприятных ритуальных вещиц. Сегодня я постаралась подобрать немного наиболее брутальных и символических атрибутов. Например, челябинская компания «Чудо-дерево» делает вот такие лаконичные и забавные подставки для бутылок и продает их на «Ярмарке мастеров».

На том же портале можно найти огромный ассортимент потрясающих штопоров. Если вы знаете, в каких войсках служил тот, кому вы готовите сюрприз, вы можете найти даже вполне тематический подарок. Мастера-кузнецы и магазины, продающие эти штопоры, по ссылкам: 1, 2, 3.

  

Ну а если вы хотите показать получателю подарка, что он для вас настоящий король, то наполненным смыслом подарком может стать кубок. Подарок, кстати, очень практичный, так как, во-первых, никогда не разобьется, как стеклянные и хрустальные бокалы, а во-вторых, будет слегка остужать попадающий в него алкоголь. Немецкие кубки c изображениями на охотничью тему — отличный подарок охотнику, а о достоинствах и местах продажи посуды с эмалью мы вам уже рассказывали в статье о русском духе.

Любителям «Игры престолов», возможно, понравится вариант на картинке слева, а почитателям старины — серебряный немецкий кубок конца XIX века, что на картинке справа.

Постеры

Солидные люди постарше любят дарить друг другу картины, а для тех, кто молод возрастом или душой, подойдут постеры, например, к любимым кинофильмам. Коллеги в нашем офисе дарили друг друг японский плакат «Звездных войн» от TruePosters, а вы можете подыскать что-нибудь родное именно вашему защитнику.

Принадлежности для рабочего стола и телефона

Солидным мужским подарком всегда считался набор для рабочего стола из камня или металла: пресс-папье, органайзеры, фоторамки и так далее. Поскольку сейчас мода на экодизайн сменила свое направление в деревянное русло, в наших статьях об органайзерах для рабочего стола и о том, где их купить, в числе прочих мы привели и несколько деревянных — очень даже мужских.

А в статье о подставках для зарядки мобильного телефона мы говорили, где можно купить достаточно экологичные и брутальные док-станции. Наши фавориты — Grove Dock из клена и стали и деревянная WoodRestart с etsy.com.

Вещи, связанные с хобби 

Хороший подарок, как мы знаем, не должен быть выгоден всей семье, он должен быть приятен и дорог именно получателю. Поэтому прекрасные подарки — это те, которые связаны с увлечениями человека. Например, скоро придет весна, и велосипедистам пригодится множество вещей, связанных с этим спортом. Кстати, крепление для компактного хранения велосипеда, возможно, придется по вкусу всем домочадцам получателя. А как найти подобное в продаже, мы вам уже подробно рассказывали.

Бритвенный набор

Нет-нет, не думайте, мы не имеем виду бритву и пену для бритья в сопровождении пары носков. Мы имеем в виду красивые подарочные наборы с подставкой, например, для помазков и опасной бритвы.  

Женская половина коллектива Квартблога, честно говоря, против нагромождения предметов сомнительной полезности в ванной комнате, но представители мужской половины, к нашему удивлению, сказали, что не отказались бы от такого подарка на свой праздник. Хозяин барин! Действительно, на улицах становится все больше людей со старательно уложенными бородами и усами, а значит и эстетика ухода за бородой возвращает свою актуальность. Так что мы все-таки нашли для вас несколько магазинов  с интересными моделями. Нас привели в восторг наборы из слоновой кости и из оленьего рога; помазки, кстати, сделаны из ворса барсука. Не забудьте, что народная примета велит брать монетку с того, кому вы дарите острые предметы. Хотя мы уверены, что подарки, подаренные с любовью, могут принести только счастье и радость!

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.