1

8 необычных способов разместить телевизор

В современном мире редко встретишь квартиру или дом, в котором не было бы ни единого телевизора. Конечно, времена, когда соседи собирались для того, чтобы вместе посмотреть новости или балет, давно ушли в прошлое, но мы по-прежнему смотрим фильмы и что-то особенно интересное. К сожалению, не всегда телевизор смотрится гармонично в выбранном интерьере. Мы рассмотрим 8 способов, как можно вписать его в интерьер без ущерба для красоты.

Подробное описание классических способов опустим, но засчитаем их: телевизор на тумбочке или на стене — то, что мы видим всегда. Давайте лучше перейдем к креативным решениям. Итак, что можно сделать с телевизором.

Оформить его в раму. В багетных мастерских могут взяться за такой заказ. Эффектная рама может подружить технику с классическим стилем интерьера. В подмосковной квартире в колониальном стиле, о которой мы писали тут, телевизор также обведен рамой.

телевизор в раме

Рамы могут быть и более современными: светодиодными или стальными. Хороший вариант для современного интерьера.

телевизор в раме

Особенно нам нравится идея с наклейкой в виде рамки (напоминает плейер). Очень просто делается, и в любой момент можно ее убрать, как надоест.

телевизор в раме

Можно создать для телевизора вращающуюся поверхность. Особенно это актуально, когда в планировке квартиры-студии гостиная граничит со спальней. Вращаться может либо целая конструкция, либо только ниша с телевизором.

телефизор на вращающейся поверхности

телефизор на вращающейся поверхности

телефизор на вращающейся поверхности

Если черный экран совсем вам не нравится, то можно спрятать его за дверцами, когда он не используется. Никто не догадается, что у вас за дверцами до тех пор, пока вы не откроете их и не явите миру черный прямоугольник.

Телевизор спрятан за дверцами

Телевизор спрятан за дверцами

Телевизор спрятан за дверцами

Телевизор перестает быть раздражающим элементом, если вокруг него обустроить библиотеку. Яркие корешки книг отвлекают взгляд и перетягивают внимание на себя.

Телевизор в библиотеке

Телевизор в библиотеке

Телевизор в библиотеке

Интересное решение — развесить фотографии вокруг телевизора так, чтобы получилась единая композиция. 

Тлевизор и рамки для фото

Тлевизор и рамки для фото

Тлевизор и рамки для фото

В загородных домах, где есть камин, популярное место для экрана ТВ — прямо над ним. Так что шестой способ — отдать телевизору место над камином.

телевизор над камином

телевизор над камином

Для особых дизайнерских проектов разрабатываются необычные скрытые выдвижные конструкции: телевизоры оказываются спрятанными в стене, в тумбочке и даже в потолке.

выдвижная конструкция для телевизора

выдвижные конструкции для телевизора

И последний, самый радикальный способ — продумать дизайн стены под любимый экран. В этом случае сложно будет поменять телевизор на другой, отличный по размеру. Придется переделывать ремонт из-за этого. Зато, пока не родилось желание перемен, такой вариант со стеной смотрится более чем эффектно.
Дизайн стены под телевизор

Дизайн стены под телевизор

Кто-то предпочитает прятать телевизор, чтобы он не выбивался из концепции интерьера, а кто-то любовно оборудует место специально для черного прямоугольника. К какому бы типу вы ни относились, главное, чтобы вам было комфортно в вашем доме, а по телевизору шли хорошие фильмы, достойные внимания.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.