Interior decoration in various styles 1

8 популярных стилей за 10 минут: шпаргалка

Конечно, не стоит пользоваться только нашей шпаргалкой, если вы хотите обставить квартиру в том или ином стиле, — это как разговорник, с которым вы язык точно не выучите, но до отеля доберетесь.

Итак, записывайте, диктуем.

1. Если в квартире с высокими потолками нет перегородок, торчат трубы, видна кирпичная кладка, но при этом кругом стоит современная техника, мебель собрана по принципу «с миру по нитке», а на стенах — граффити, современные абстракции или коллажи из фантиков, то это ЛОФТ.

 

2. Если все покрашено в пастельные тона, белая посуда в мелкий цветочек стоит в деревянном буфете, а мелочи хранятся в аккуратном комодике с медными ручками, то это ПРОВАНС.

3. Если в комнате стоит простая мебель, кажется, что здесь почти не живут, из декора — только фотографии на стене или пара постеров в строгих рамах, то это МИНИМАЛИЗМ.

4. Если все то же самое, что и в минимализме, но из натуральных материалов, а еще в интерьере много света, преобладают белый, серый или голубой цвета, а на диване лежит теплый плед, то это СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ.

 
5. Если снова минимализм, но искусственных материалов нет вообще и цвета только природные (зеленый, коричневый, оранжевый, песочный), много живых растений, то это ЭКОСТИЛЬ.
 

6. Если очень похоже на прованс, но много потертостей, состаренной позолоты, кружев, полупрозрачных лент и ангелочков, то это ШЕББИ-ШИК.

7. Если кругом беспорядок, но всё равно уютно, много подушек, вы сидите на чемодане с кисточками вместо стула, на абажурах тоже кисточки, все разноцветное и совершенно непонятно, как эти предметы собрали в один ансамбль, перед вами БОХО-ШИК.

8. Если все такое деревянно-дачное,  на окнах занавески с мелким узором, а на кровати лоскутное покрывало — это КАНТРИ.

Фотографии: pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.