Kinopoisk.ru american horror story 2340436

"Американская история ужасов": интерьер из сериала

Сложно найти большего фаната леденящих кровь фильмов, чем я. Поэтому, когда я узнала о том, что есть такой сериал, как "Американская история ужасов", моему счастью не было предела! Дело в том, что каждый сезон посвящен одной определенной тематике: первый — дому с привидениями, второй — психбольнице, третий — шабашу ведьм, четвертый — цирку уродов. Истории не взаимосвязаны, и можно начинать смотреть с любого сезона, который придется вам по душе.

Просто смотреть фильмы или сериалы и не обращать при этом внимание на интерьеры у меня больше не получается, поэтому я запоминаю моменты, к которым стоит вернуться после просмотра. Самой интересной съемочной площадкой из всех мне показался дом из третьего сезона — "Шабаш ведьм". Его я и предлагаю детально рассмотреть.

Декоратор сериала Эллен Брилл так отзывается о подготовке площадки: 

Так как история происходит в Новом Орлеане, который известен своим мистическим прошлым, мы решили, что учебное заведение для ведьм будет располагаться в доме, характерном для этой местности. Я старалась воссоздать характерный для этой местности стиль, поэтому мой выбор пал на мебель с острыми краями и французским шиком. Предыдущие сезоны были более мрачные, в этом же сезоне мы ставили цель создать черно-белый, но отнюдь не простой интерьер. Фильмы в стиле нуар служили мне вдохновением. 

Белоснежная отделка стен, полов и потолков контрастирует с темными очертаниями мебели и картин. Слишком высокие потолки и минимализм в обстановке создают ощущение, что в доме почти никто не живет. Эллен Брилл говорит, что главной задачей было создать идеальный фон, который не отвлекал бы от игры актеров и подчеркивал весь ужас того, что творится в доме. "На белом фоне более отчетливо видна кровь" — делится декоратор.

Эллен очень тщательно выбирала мебель и декор, который наполняет дом. Здесь есть как новые вещи, так и винтажные. Мы нашли практически идентичный стул Oval Back Louis XVI Armchair, отличающийся от оригинала разве что более гладкой спинкой.

Декоратор признается, что многая мебель, которую мы видим в кадре, перекрашивалась, чтобы лучше вписываться в концепцию. Оказалось, что найти диван с плотной льняной обивкой и черной окантовкой — задача непростая. Мы отыскали Versailles Gustavian French canape Sofa и Isla Antique Black Settee.

Овальное зеркало с резным верхом — French Louis XIV Mirror. Даже в названиях предметов часто фигурирует слово "французский": французская софа, французские стулья и зеркала. Декоратор подбирала вещи, в которых она видела "женское начало", как она сама говорит. Весь интерьер дома получился очень женственным: сложно представить, что тут гармонично жил бы мужчина.

Что касается освещения, то оно здесь расставлено идеально. Многоуровневый свет позволяет создавать разные схемы освещения, подходящие для тех или иных ситуаций. Потолочные хрустальные светильники, бра, подсвечивающие картины, настольные абажуры, свечи, камин — света много, и это хорошо. Сверкающую люстру Tiffany 12 Light Chandelier мы нашли тут.

Следующий светильник, который достоин внимания — это Chloe Mercury Glass lamp. Бронзовая настольная лампа с резным стеклом выполнена в стиле 30-х годов. Такие лампы расставлены по всему дому: в кабинете и в спальнях. 

Даже у абажуров, которых очень много в доме, есть острые углы. Мы увидели на столе интересную лампу с потертым зеркальным основанием и отыскали похожую — Prosecco Hollywood Lamp.

В сериале несколько сцен разворачиваются в ванне. Черно-белая гамма, выдержанная во всех прочих помещениях, остается и в санузлах. Практически идентичную раковину от Kohler мы нашли здесь.

А напольную плитку Matte White with Black Dot — здесь.

По ходу сюжета в этом доме разворачиваются нешуточные страсти и драмы. При этом интерьер гармонично служит фоном всему происходящему на экране и не отвлекает от интриг и преступлений. 

Если вы любите триллеры и ужасы, то советую вам уделить немного времени и посмотреть какой-нибудь сезон этого остросюжетного сериала. А мы тем временем будем смотреть и изучать новые фильмы, чтобы делиться с вами самыми интересными кино-интерьерами.

Скриншоты: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.