00000

Анатомия декора: части тела в интерьере

Не хотите ли устроить в свой квартире анатомический театр... или хотя бы украсить стол вазой в форме человеческого сердца? Внутри мы не менее красивые, чем снаружи, и это вдохновляет дизайнеров на создание необычного декора, посуды и мебели. В преддверии Хэллоуина (или самайна, кому как больше нравится) предлагаем полюбоваться на творения художников и дизайнеров, и, может быть, найти среди них идеи для воплощения в собственном доме. 

Начнем с нашей основы, скелета. Наш безусловный фаворит здесь — дизайнер Sam Edkins с его коллекцией  викторианских стульев The Anatomically Correct Chair. Благородно и иронично!

Фото 

Самая любимая дизайнерами часть скелета, конечно, череп. Узнаваемая форма и нагруженность смыслами делают его просто идеальным источником вдохновения. Главное — не переборщить с натуралистичностью и шекспировским пафосом, так что если вы не поэт-декадент, выберите для дома череп, покрашенный золотом, или положите его на пол — подпирать дверь. 

Фото 1, 2

Для оптимистов напоминаем о мексиканском Дне мертвых. Мода на черепа в цветочек немного  спала, но это не делает их менее очаровательными. 

Фото 1, 2

Но перейдем к мягким тканям. Доподлинно не известно, кто и почему придумал использовать для обозначения сердца тот символ, что мы все когда-то рисовали в школьных тетрадках, но сейчас оставим его в покое и обратимся к настоящей форме этого органа. Форму сосуда для крови дизайнеры используют, чтобы создать сосуды для воды или просто создают прекрасные скульптуры.

Фото 1, 2, 3, 4

Можно не обижать остальную кровеносную систему и украсить интерьер, например, винтажным медицинским постером 

Фото 1, 2

Кстати, а как насчет радиатора, покрашенного термочувствительной краской? 

Фото

И в продолжение темы сосудов и не только. Мы уже знаем, как можно замаскировать под  «обычный» принт эротические мотивы, а теперь посмотрите, какие прекрасные обои получаются, если за основу взять не цветочки, а мозг, тазовые кости и сердце. Красные так хороши и благородны, что ими вполне можно украсить комнату солидного кардиолога. 

Фото 1, 2

Как мы видимо, внутренние органы в декоре не обязательно напоминают кровавые картинки из учебников для медиков. Они могут быть изображены очень, очень изящно. 

Фото 1, 2

Особенно глаза

Фото 1, 2

Нельзя не упомянуть в нашем обзоре мозг. На тарелке Fornasetti, в виде познавательного набора подставок для кружек, в роли контейнера для мелочей или держателя для книг — он хорош везде. 

 

Фото 1, 2, 3, 4

А теперь, прочитав этот материал, оглянитесь вокруг: журнальный столик не напоминает вам почку, а кожаное кресло — печень?...   

Фото 1, 2 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.