L69zq0ehpbi

Бесплатные приложения для дизайна интерьера на смартфоне

Утро современного человека начинается отнюдь не с кофе. Зачастую оно начинается с проверки новостей и сообщений на любом смартфоне или планшете, который в течение целого дня так и остается все время перед глазами. Через приложения мы общаемся, ориентируемся на местности, заказываем еду и совершаем покупки. Если вы планируете ремонт или обновление интерьера, сможет ли смартфон помочь вам и с этой задачей?

Проанализировав десяток популярных бесплатных приложений для iOS, многие из которых можно найти и для Android, мы готовы рассказать о достоинствах и недостатков тех, которые оказались наиболее удачными на наш взгляд. Большинство из них рассчитано на тех, кто интересуется дизайном или впервые планирует ремонт и вряд ли будут полезны профессионалам, однако некоторые подойдут для поиска вдохновляющих идей или составления стилистических коллажей.

Planner 5D

Это пример простой программы-планировщика, аналоги которой несложно найти на разнообразных сайтах. Принципиальное различие – приложением достаточно удобно пользоваться с телефона или планшета.

В приложении есть примеры готовых домов и квартир и, разумеется, вы можете начертить собственный план, 3D-модель к которому создаст приложение. Управлять объектами, менять их характеристики и перетаскивать их пальцами достаточно удобно. Доступен стандартный выбор отделок для пола, стен, потолка и мебели, изменить которые можно буквально в пару кликов.

В целом, приложение вполне жизнеспособно и может помочь для простых интерьерных набросков и для проверки, поместиться ли все необходимое в заданное пространство.

Минусы: в бесплатной версии доступен весьма ограниченный набор предметов мебели и аксессуаров.

Home Design 3D

Еще один пример приложения-планировщика с более детализированным интерфейсом и выбором готовых проектов для примера. Есть возможность создавать планировки с указанием всех необходимых размеров и сносок, что должно быть удобно при ремонте и перепланировке. Есть простой и детальный варианты 3D-картинки интерьера.

Вы вполне сможете создать простой вариант интерьера и планировки в данном приложении.

Минусы: огромный минус заключается в том, что создавать и сохранять собственные проекты можно только загрузив платную версию приложения.

Итак, у вас есть загородный участок, вылюбите зелень цветы и ягоды. Тогда на вашем участке обязательно есть клумба, в которой растет ваши любимые цветы или посадки. Однако даже опытные садоводы не всегда используют на своем загородном или дачном участке такое просто сооружение, как многоуровневая деревянная клумба.

Homestyler

Чем интересны именно мобильные приложения для дизайна интерьеров? Тем, что кроме привычных уже планировщиков, среди них можно найти, например, такие, как Homestyler. Что же он делает?

Приложение позволяет использовать готовый шаблон комнаты или фотографию вашего реального помещения, а затем с помощью простых действий поменять в ней обои, полы, мебель, светильники и т.п. Предметы можно выбрать из достаточно большого каталога, причем, речь идет о предложениях реально существующих производителей, который потом теоретически можно приобрести. Вы также можете просматривать чужие проекты, подписаться на обновления и участвовать в рейтинге профессионалов.

Приложения данного типа не предназначены для точных замеров, перепланировки и создания планов, однако позволяют «примерить» не стены новый цвет обоев или подобрать люстру для своей гостиной буквально в пару кликов.

Минусы: не всегда удобно управлять проектом, например, если надо точно задать угол стены по фото или аккуратно ее перекрасить.

Neybers

Аналог предыдущего приложения. Вы можете подписаться на регулярные обновления вдохновляющих интерьеров, на скорую руку поменять что-то в своем проекте, используя фото, сделанное прямо через приложение или использовать для тренировки дизайнерских навыков журнальные фотографии.

В приложении также есть каталог мебели, аксессуаров и т.п. из реальных каталогов, которые можно опробовать в своем эскизе, однако, он не очень большой и касается, разумеется, не особо бюджетных вариантов. Впрочем, вы всегда можете подобрать аналоги доступного для себя уровня, не так ли?

Минусы: предметы, которые вы используете в проекте можно менять по размерам, поворачивать в перспективе, но не более. То есть, если вы хотите шкаф на 2 полки ниже или кухню с большим количеством модулей, редактировать данные параметры не получится никак. Нет русскоязычной версии.

Board

Приложение совершенно другого типа, которое, возможно, заинтересует профессиональных дизайнеров в большей степени. Данная программа позволяет быстро составлять стилевые интерьерные коллажи, используя как готовые, так и собственные схемы. Это удобно, если требуется быстро набросать примерное предоставление об интерьере, буквально за 20 минут на телефоне или сохранить для себя вдохновляющие коллажи.

Минусы: не очень удобное управление при составлении коллажей.

Разумеется, смартфон не заменит полноценные интерьерные программы и работу настоящего дизайнера, однако может оказаться полезен, если речь идет о набросках для себя, быстрых эскизах интерьерных идей и просто для тренировки вкуса.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.