Big big big 610x911 quality97 650x971 quality97 ad pierre passebon gdelaubier 11  copy

Части тела в интерьере

Стул-рука, диван-губы, кресло-язык, торшер-манекен – человеческое тело является для дизайнеров не меньшим вдохновением, чем природа, города и путешествия. В преддверии Хеллоуина "Квартблог" сделал для вас завораживающую подборку частей тела, ставших мебелью и аксессуарами для дома.

Сюрреалистическая фурнитура не подойдет для классического дома, зато она идеально впишется в ультрасовременный интерьер в качестве акцента. Поп-арт, панк, эклектика с радостью примут какой-нибудь эффектный диван в форме губ или кресло-ладонь. Тут главное не переборщить и не сделать квартиру похожей на дом восковых фигур. Поэтому одного "человеческого" акцента будет вполне достаточно. Смелые выбирают мебель, аккуратные – детали.

Безэмоциональное лицо, напоминающее маску, стало эффектным креслом "NEMO" в руках фирмы Driade. Стоимость пугающего и при этом шикарного сиденья - 65600р.

кресло лицо

стул nemo

Удивительно, но цветные лакированные варианты этого кресла стоят в два раза дороже, чем монохромные: от 140 000р.

стулья nemo

Крупный торшер с очаровательным девичьим именем «Дора» будет смотреть на вас, с какой бы стороны вы на него ни взглянули. Бдительный наблюдатель переедет к вам жить за 36 700р.

светильник голова

Голова усатого джентельмена будет служить вам верой и правдой, охраняя сахар, за 1560р.

голова сахарница

Кружку-лицо, находящуюся всегда в плохом настроении, можно задобрить, положив в рот пончик или печенье, которое можно выпечь в осенних формочках, о которых мы рассказывали здесь. Обойдется орущий держатель чая и вкусностей в 1450р.

кружка лицо

кружка лицо

Начало губам-диванам, столь популярным в интерьерах поп-арт, положил Сальвадор Дали, создав в своем музее в Фигейросе целую инсталляцию "Лицо Мэй Уэст", при взгляде на которую с определенного ракурса смотрящий должен увидеть женские черты. Диванов-губ в продаже сейчас великое множество. Нам понравились вельветовые варианты стоимостью от 33 000р. до 39 000р.

губы дали диван

Подушки, как и любой текстиль - это простой способ оживить интерьер. Формованные или просто с принтом, подушки-губы способны добавить изюминку декору. У меня дома лежит ярко-красное бархатное удовольствие, которое всегда поднимает мне настроение. Почти такую же можно приобрести здесь за 800р.

подушка губы

Хлопковую игривую подушку можно приобрести за 700р. 

хлопковая подушка с губами

Эффектную – в стиле поп-арт (привет Энди Уорхолу!) можно заказать за 590р. 

подушка с губами

Аппетитную с накрашенными губами – за 1435р, а вампирскую – за 1300р.

подушка с губами

Губы, пожалуй, являются самым вдохновляющим элементом женского лица, именно поэтому почти в каждой категории домашнего убранства они находят отражение: в подушках, свечах, мебели. Известная фирма Fornasetti выпускает фарфор и керамические предметы декора с принтами-лицами. В свое время Пьеро Форнасетти был так поражен красотой оперной певицы Лизы Кавальери, что посвятил ей целую коллекцию предметов декора, которые прославили его. До сих пор лицо Кавальери – это фирменный знак бренда Fornasetti: аккуратный овал лица, слегка надутые губы, широко распахнутые грустные глаза. Больше всего нам понравилась свеча за 6700р. и пепельница за 7500р (хотя мы против курения и за то, чтобы в пепельнице лежали конфетки). И, конечно, подушка с изображением легендарной Лизы Кавальериза 6500р.

губы в интерьере

лиза кавальери подушка

Шикарное обеденное блюдо в форме рта за 15 000р. идеально впишется в стиль ар-деко. Известный дизайнер Kelly Wearstler выпускает очень много эффектных, но дорогих вещей в форме частей тела. Мы приведем в пример еще несколько ее работ дальше. 

блюдо рот

Дизайнер Питер Харви пошел дальше и сделал лакированный стул всевозможных цветов в форме языка. Стоимость такого мебельного сюрреализма почти 250 000р. 

стул язык

кресло язык

Форма рук вдохновляет предметных дизайнеров на создание кресел, подставок, зеркал. Остается только выбирать, какие пальчики вам нравятся. Итальянская фирма SICIS выпустила бархатное кресло с романтичным названием "Обещание". Я думаю, что они обещают комфорт сидения и шок у тех, кто первый раз увидит это кресло. А представьте, какой это рай для тех, кто любит развешивать вещи на стуле после трудового дня, вместо того,чтобы убирать их в шкаф. Целых пять дней подряд по количеству пальцев можно создавать инсталляции из одежды.

кресло рука

Веселое кресло «Окей», у которого всегда все в порядке, обойдется вам в 15 100р.

кресло рука

Ваза «Держатель мороженого» за 2700р смотрится хорошо, как в гордом одиночестве, так и в компании аналогичных вазочек.

ваза мороженое

Керамическая миротворческая рука «Peace Hand» может стать вашим персональным хранителем украшений за 9200р. «Квартблог» уже делился с вами самыми удобными и интересными способами хранения девичьих сокровищ.

рука держатель для украшений

Декоративное зеркало-руки удачно впишется в детскую комнату. И цена приемлемая – 1790р.

зеркало руки

Келли Вэрстлер (Kelly Wearstler), о которой мы уже писали выше, создала немало впечатляющих вещей для декора. Так, нас покорила бронзовая скульптура из рук «Дихотомия» (последовательное деление на две части). Такие вещи можно считать искусством и, увы, стоят они очень недешево. Это украшение для дома обойдется ценителям в 53 000р.

скульптура рука

А игривые ноги – в 62 700р (они есть в бронзовом и черном цветах). Кстати, точно такие же ножки стоят в квартире Камерон Диаз в Нью-Йорке, которую обставляла сама Келли Вэрстлер.

скульптура ноги

квартира камерон диаз

Если части тела вам не по душе, всегда остается вариант приобрести тело целиком. Эффектный светильник-манекен предлагает итальянская фирма SICIS. Цена по запросу.

светильник манекен

светильник манекен

Польский киновед Александр Кумор говорил: "У каждой части тела свой идеал счастья". Что именно он имел в виду, мы доподлинно не знаем, но нам приятно думать, что стать вдохновением для дизайнеров интерьеров – это неплохая планка для губ, ног и рук.

Будьте смелыми и разбавляйте свой интерьер толикой юмора, тогда и возвращение домой всегда будет сопровождаться радостью.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.