Roman and williams 9

Четырехэтажный особняк основателя Depeche Mode в Нью-Йорке

Если вы те, кто в прошлом году приобрели четырехэтажный таунхаус с сумасшедшей площадью 1220 м2, – то вы, несомненно, Винс Кларк, один из основателей группы Depeche Mode, и его жена Трейси Мартин, генеральный директор музея анатомии Morbid. Тонны антикварной мебели, горы необычных вещиц, немного эклектики и тысяча небанальных решений украшают интерьер особняка, выполненного с тщательностью и любовью в викторианском стиле.

Пристально всматриваемся в интерьер и делаем заметки:

1. «Стилистические порталы»

Зеркала в позолоченных багетных рамах выполняют функцию некого «стилистического портала» — это постоянная переменная, присутствующая в каждой комнате: в ванной, гостиной, столовой и во всех спальнях.

2. «Переходники» для поддержания баланса

Люстры из богемского хрусталя встречаются несколько реже, но у них тоже есть своя миссия – это «переходники», поддерживающие баланс между помпезным потолком, украшенным лепниной, и более спокойной нижней зоной комнаты.

 

3. Широкие проемы

В широком арочном проеме видна классическая чугунная «ванна на львиных лапах»: никакая другая не смогла бы составить надлежащую компанию викторианскому стилю, и никакую другую не захотелось бы выставлять таким образом — как на витрине.

4. Роскошный «настенный сад»

Остается только завороженно смотреть, как в спальне, струясь, растет по стене сакура, а в ванной комнате на диковинных кустах сидят заморские птицы. И так невинно, между тем, стоят в стеклянной вазе ветки розовой магнолии. И так натурально дополняют друг друга во второй спальне засушенные листья – 8 гербариев в деревянных рамках.   

5. Мягкая-мягкая мебель

Профессиональный взгляд сразу подметит: а кресло-то непростое. Скорее всего, это мягчайшие West elm из коллекции «Bliss Down» (Born in Brooklyn. At home in the world).

6. Чуждая тематика

Викторианский стиль, все на высшем уровне, но вдруг в интерьер врывается совсем чуждая тематика – черепа. Удивляет, но не отталкивает. Все потому, что они выполнены особым образом – с использованием узоров, которые и вписывают их в стилистику интерьера.

Фото: nytimes.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.