Что можно сделать из ракушек: украшаем интерьер

Многие из нас, возвращаясь из отпуска на море, привозят домой красивые ракушки в качестве сувенира. Морская раковина, как частичка моря, в которой можно слышать бесконечный шум волн, напоминает нам о свободе, отдыхе и безмятежности. К сожалению, не все находят этим дарам моря достойное применение в интерьере. Поэтому нередко, полежав неприкаянно на полочке, ракушки отправляются в мусорную корзину...

Пора менять ситуацию и использовать эти сокровища с пользой: с их помощью можно создать своими руками необычные предметы интерьера и декора. Для этого подойдут любые ракушки, какие найдутся: морские, речные или сухопутные. Чем больше интересных экземпляров, тем больше простора для фантазии.

Итак, что же можно сделать из ракушек?

Рама для зеркала

Например, можно обновить зеркало в гостиной или в ванной комнате. Для этого вам понадобится рассчитать количество на весь объем рамки зеркала, зачистить основу и аккуратно приклеить ракушки, чтобы не оставалось пустых пространств. Используйте «Момент», силиконовый клей или клеевой пистолет. Вот здесь вы можете посмотреть видео мастер-класса от Martha Stewart и научиться оформлять зеркало ракушками.

Перед использованием в качестве декора ракушки нужно хорошенько помыть и почистить, а острые края отшлифовать наждачной бумагой. Кроме того, их можно покрасить и покрыть прозрачным лаком. 

Цветочный горшок

Это так просто, что можно делать вместе с детьми! Если обклеить несколько цветочных горшков ракушками, ваш подоконник с комнатными растениями заиграет новыми красками. Научитесь этому из очень простого видео мастер-класса от Martha Stewart.

Прозрачная ваза или банка

Ракушки очень романтично смотрятся за стеклом: солнечные лучи преломляются и кажется, что мы занырнули на самую глубину моря, где между кораллов прячутся золотистые рыбки... Просто поместите ракушки в стеклянные вазы, банки или бутылки.

 

Настольная лампа

Обновить настольную лампу и привнести в нее немного моря тоже можно с помощью ракушек: обклейте ими нижний край абажура или повесьте их на бечевку по краю, как бахрому. Мастер-класс по изготовлению бахромы из ракушек вы найдете здесь. Второй вариант — обклеить ракушками основание настольной лампы.

Журнальный столик

У некоторых журнальных столиков со стеклянной столешницей есть пространство между стеклом и основанием столешницы, которое можно заполнить коллекцией морских раковин и кораллов. Один из способов сделать это — сначала засыпать основание мелким песком, а затем разместить на нем свои сокровища. Подробная инструкция здесь. Такой столик будет выглядеть очень эффектно!

Рекомендуем почитать:

15 прекрасных интерьеров в морском стиле

Приближаем лето: морское настроение в декоре


Фотографии: pinterest, thestudiobydeb.com, completely-coastal.com, deavita.fr, decorwind.ru, glass-dynu.com, iloveshelling.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.