Usual      4

Что внутри: все о пуфах

Многие считают, что пуфик — это просто большая мягкая подушка в интерьере, которая обитает где-то в углу комнаты и не имеет ничего общего с элегантностью. Конечно, на нем приятно поваляться, причем не только вам, но и коту. Однако вы явно умаляете достоинства маленького, но гордого пуфика. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, каким он может быть: ко всеобщему изумлению, пуф идеально впишется в абсолютно любой интерьер.

Пуф с открытым каркасом

Подобный пуф часто путают с банкеткой, потому что визуально он напоминает стул без спинки. Каркас обычно выполняется из дерева или стали, поэтому подобный элемент мебели прекрасно подойдет и для классического интерьера, и для вариантов в стиле хай-тек. Благодаря изящным решениям формы каркаса такой пуфик может выглядеть очень элегантно и стать прекрасным украшением для гостиной или прихожей.

Пуф с закрытым каркасом

Пуфы данной конструкции чаще всего представлены в виде кубов, обтянутых тканью или кожей. Такая модель очень лаконична и прекрасно исполняет роль функционального декора. Пуфы-кубы также можно превращать в модульный диван, особенно если они оснащены передвижными колесиками, или хранить внутри них какие-либо предметы. Довольно часто пуф с закрытым каркасом становится настоящей палочкой-выручалочкой для небольших помещений, поскольку позволяет визуально их расширить и не занимает много места.

Бескаркасный пуф

Пуфы без каркаса представляют собой своеобразную подушку, которая может принимать различную форму. Чаще всего такие пуфики выполнены из ткани и наполнены шариками пенополистерола. Когда вы удобно устраиваетесь на бескаркасном пуфике, он принимает форму вашего тела, поэтому на нем так приятно отдыхать. 

Подобный пуф станет прекрасным украшением для эклектичного интерьера, а также добавит немного расслабленности в классические стили. Также это замечательное решение для детской: малыши не будут сидеть на холодном полу и в то же время не набьют себе шишек об острые углы.

Необычные решения

По вашему желанию пуфик может быть просто ярким и неординарным элементом декора, и при этом никто не скажет, что это бесполезная вещь. Несколько пуфиков сочных оттенков создадут динамику в интерьере и не займут много места. 

Отдельно стоит сказать о жестких эковариантах из плетеной соломы или бечевки: такие пуфы могут одновременно исполнять роль прикроватной тумбочки или журнального столика, что является просто идеальным решением для небольшой квартиры.

Фото: happymodern.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.