1sh

Декор интерьера: шпаргалка

Мы уже разбирали популярные стили интерьера, теперь поговорим о декоре. Практически у всех стилей есть предметы-маркеры, и сегодня мы посмотрим, какие. 

Шебби-шик

Все красиво потрескавшееся, немного позолоченное и кружевное подойдет для интерьера в стиле шебби-шик. Еще нужно добавить ангелочков, живые цветы и немного жемчуга.

Прованс

Не путайте прованский стиль с шебби-шиком: прованс более сдержанный. Для него тоже характерны живые цветы, цветочные мотивы и керамические фигурки, но нет такого количества кружев, лент, позолоты и ангелов. Зато есть кувшины, петухи, лаванда и кованые предметы.

Скандинавский стиль

Формула этого стиля проста: холодные сдержанные тона, теплые пледы, подушки (могут быть ярким акцентом) и что-нибудь рогатое на стене по желанию. 

Лофт

Стиль лофт подразумевает минимум украшений, поэтому часто декоративную функцию выполняют, например, лампы. Допускаются постеры, очень хорошо смотрится граффити.

Кантри

Текстильные игрушки, деревянные предметы, аксессуары из кухонной утвари, нарочито грубая керамическая посуда — все это стиль кантри.

Минимализм

Название говорит само за себя: чем меньше, тем лучше. Но даже если вы поставите в комнате одну-единственную фарфоровую куколку в шелковом платье с лентами и бантами, это будет не совсем то. Лучше остановиться на лаконичном постере, крупной яркой вазе, оригинальном панно или использовать интерьерные наклейки. 

Экостиль

Главное — натуральные материалы, приветствуются самодельные аксессуары. И снова — ничего лишнего. 

Фотографии: liveinternet.ru, livemaster.ru, pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.