7  1

Декор в стиле прованс

Один из самых летних и свежих по своему восприятию стилей интерьера  — это прованс. Он имеет французское происхождение — зародился на юге Франции в одноименном регионе Прованс. Под воздействием натуральной красоты местности и сформировался стиль прованс — тяготеющий к естественности, уютный, светлый и ароматный из-за обилия свежих цветов. Встречается стиль в чистом виде редко: чаще всего в квартирах и домах дизайнеры используют элементы прованса, чтобы придать интерьеру особый шарм Франции.

Первое, что отличает прованс от других стилей, — это цветы. Дизайнер интерьеров Наталья Дубина рекомендует сочетать цветочный принт со старинными комодами и столиками: «Контрастируя на фоне старинной выцветшей мебели, цветы вдыхают в интерьер жизнь и насыщают его красками. Лаванда – цветочный символ Прованса. Цветы населяют дом, украшая каждый его уголок, будь то кухня, гостиная, столовая или ванная комната».

Поставьте вазу со свежими герберами или тюльпанами в гостиную или на обеденный стол — ваш дом мгновенно преобразится и наполнится нежным цветочным ароматом. 

Дизайнер интерьеров Аскерова Марина уделяет особое внимание мелкому декору: «Прованс воздушен и романтичен, поэтому особое внимание надо уделить стильным мелочам и безделушкам. Плетёные корзины, фарфор, подушки на сиденьях стульев и табуретов, кружевные скатерти, салфетки – при выборе этих элементов остановитесь на предметах с натуральной и естественной фактурой».

Говоря о колористике, основной доминантой этого стиля является использование в интерьере пастельных, сдержанных оттенков, будто выгоревших под южным солнцем. В рамках легкого ремонта можно перекрасить стены или предметы деревянной мебели, придав им небольшую декоративную состаренность.


Чтобы обновить интерьер к весне, достаточно внести небольшие изменения в облик вашего дома, заменив однотонные занавески на льняные с цветочным принтом. Присмотритесь к комодам и шкафам: возможно, в них вы увидите перспективу создания дизайнерских предметов мебели. Вдохновляйтесь и не бойтесь меняться!

Материал подготовлен агентством «Архдиалог».

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.