11

Дела кухонные: какие предметы для готовки наиболее популярны?

Все мы ежедневно видим рекламу в СМИ, как идеальная молодая хозяйка готовит для своей идеальной семьи обед или ужин в идеальных сверкающих кастрюльках. Или не менее сверкающей, «с иголочки», мультиварке. С улыбкой моет «горы, горы посуды», и при этом на кухне у нее стерильная чистота, как в больничной палате. После подобных картинок впору приуныть, глядя на свою закопченную чугунную сковородку, доставшуюся в наследство от прабабушки. Однако так ли похожи реальность и рекламные картинки? Мы провели опрос на одном из популярных форумов, чтобы выяснить, какие предметы на кухне на самом деле используют замужние и незамужние хозяйки.

Бытовая техника

Если в рекламных роликах дамы предстают перед нами буквально гуру современной техники, то в реальности все оказалось несколько иначе.

«Микроволновки нет, стараюсь готовить либо свежее всегда, либо разогреваю на плите, чайник на газовой плите. Одно время очень нравилась  пароварка: я готовила там все, но замучилась мыть поддон. Постоянно было ощущение, что либо он а) грязный, особенно когда что-то мясное готовила, и жир накапал; б) плохо промыла средство для мытья. Была мясорубка, но я стала мало есть мясо (чаще теперь птицу). Из кухонного я бы купила себе только кофемашину, но меня душит жаба...»

«Нас в семье только 3 женщины — мама, я и дочка. Больших объемов не готовим, поэтому любимая утварь — терка Борнер. Влюблена в нее уже 20 лет, есть все насадки. Еще есть блендер и электромясорубка. Люблю технику, но на кухне в 5,5 метров много не поставишь».

«В семье — я и муж. Варочная панель на 1 конфорку и аэрогриль. Холодильник, микроволновка, 2 кастрюли и 2 сковородки. В основном используется одна кастрюля и одна сковородка. Больше ничего нет и не планируется. За жизнь дарили: блендер, миксер, электронож, мультиварку. Все это оказалось для нас абсолютно бесполезным и было отдано престарелым родственникам. Кухня большая, я там сделала рабочий кабинет. Питаемся по ПП (правильное питание —прим. ред.)».

Кастрюли-сковородки

Если у вас дома всего пара сковородок или вовсе одна большая пятилитровая кастрюля для всего, не стоит смущаться — оказывается, этот вариант довольно распространен.

«Не люблю готовить, мне хватает 3 тарелки, кружки, ложки, вилки, 2 кастрюли и 1 сковорода. Остальное по необходимости.Из техники пользуюсь только блендером. Остальное пылится». 
«Я плохая хозяйка. Часто пользуюсь кастрюлей и казаном. Сковородки нет, чтобы не жарить».

«Сковородок много... Большая, средняя, маленькая, блинная и с ячейками тефаль для панкейков/оладий/котлет».

«Кастрюлями пользуюсь: одна на 3 литра, вторая ещё меньше, на 2,5 наверное, в основном ими. Большую редко достаю, на неделю щи не варим. Не хватает ещё одной маленькой, бывает, что нужна третья, если две заняты или не помылись ещё в посудомойке. Ковшик для варки яиц (штук 5 влазит максимум), растопить шоколад или что-то подробное. Удобно».

Предпочтения для души

Многие из нас мечтают о разных кухонных «прелестях», которые не несут особой функциональной нагрузки, но так радуют глаз! Может быть, подобные чудо-предметы переходят в вашем роду из поколения в поколение? Вы не одиноки.

 «У меня, кроме современных кухонных девайсов, есть раритетная советская орешница, медный таз для варенья (ему 80 лет, в прекрасном состоянии) и сервировочное блюдо 60-х годов, Дулево (знатоки поймут)».

«Хочу мельницу для перца, многоразовую. И маленького диаметра круглую форму для выпечки (есть обычная, но сладкого я стараюсь не делать в больших объемах: если торт на день рождения, то маленький)».

«Я повернутая на кухонных девайсах. Есть мультиварка, мультиварка-скороварка, хлебопечка, мясорубка со вставками для резки овощей, микроволновка, блендер с разными насадками. Причём ничего сверхсложного не готовлю».

Фото: vazaro.ru, nasslagdenie.ru, badfon.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.