2015 04 18   19.20.21

Делаем съемную квартиру роднее: скрываем недостатки и создаем атмосферу

Продолжаем обустраиваться в съемном жилье. В первой части статьи мы обсудили первые два шага на пути к переменам: как освободить квартиру от влияния прошлых хозяев и сделать правильный выбор мебели. Теперь немного поколдуем с акцентами, декором и светом.

Шаг третий: скрываем недостатки.

Понятно, что вы не можете сделать в съемной квартире полноценный ремонт, но частичный обычно доступен. Например, переклеить обои или перекрасить стены. Если хозяева против или такие траты не входят в ваши планы, замаскируйте недостатки стен постерами или интерьерными наклейками. Можно также наклеить на проблемные участки декоративную мозаику или бамбуковые палочки. Особенно хорошо это выглядит на выступающих углах.

Проблемную мебель можно накрыть скатертью или пледом. Чтобы не менять оббивку дивана, приобретите или закажите пошив съемного чехла. Чехлы одного цвета и стиля можно надеть даже на мебель в хорошем состоянии, чтобы все предметы подходили друг другу и были в едином ключе.

И вообще текстиль — незаменимый помощник в такой ситуации: шторами можно прикрыть некрасивые оконные рамы, а на пол положить пестрые ковры. Полотна ткани подойдут и для того, чтобы замаскировать открытые участки стен, создавая на них иллюзию второго окна, и для оживления скучных створок шкафов. В этом только одна сложность: будьте готовы к действительно большим стиркам. Все о ткани в интерьере читайте здесь.

Шаг четвертый: отвлекаем внимание.

Подушки в ярких чехлах, коврики и другие яркие акценты в текстиле еще и перетянут на себя внимание, отвлекая, например, от неотремонтированного потолка или старой батареи.

Управлять взглядом можно и с помощью ярких предметов декора: крупный цветной объект на стене или интересная композиция из фотографий не только создадут изюминку в интерьере, но и сделают какой-нибудь мелкий недостаток по соседству незначительным.

Внимательно посмотрите на расстановку оставшейся мебели. Может это кресло поставить в середину комнаты и сделать его акцентом? Или передвинуть шкаф на более выгодную позицию, где он будет закрывать обшарпанные обои.

Шаг пятый: создаем особую атмосферу.

Теперь, когда внешний вид квартиры соответствует вашим стандартам порядка, удобства и вкуса, пора создавать ощущение, что вы дома. Отведите дорогим сердцу вещам и фотографиям почетное место в интерьере, ведь дом там, где ваше сердце.

Уделите особое внимание созданию уюта в зонах сна и отдыха, а также на кухне, если вы проводите там ного времени. Мягкие подушки на диване, пуфик под ноги и плед под рукой и вам уже хорошо и спокойно.

Комнатные растения и домашние животные (если хозяева не против) будут возить ощущение «дома» вслед за собой.

Очень важную роль играет освещение. Основных источников света (люстра и настольная лампа — классический набор) недостаточно для создания атмосферы. Купите оригинальные светильники с мягким рассеянным светом или для освещения небольшой зоны в комнате: днем они будут добавлять интерьеру привлекательности своим внешним видом, а вечером — светом.

В конце концов, сходите всей семьей в магазин товаров для дома, и реализуйте в интерьере тот стиль, о котором давно мечтали. Сейчас, например, снова входит в моду морской декор, буквально несколько предметов могут задать интерьеру индивидуальное настроение, творцом которого вы себя почувствуете. Это сблизит вас с вашим новым домом, как сближает людей совместное творчество.

И не волнуйтесь, если чувство, что вы родства с квартирой не приходит сразу. На это нужно время. У вас все получится!

Фотографии: styleanddecoration.com, styleathome.com, organicauthority.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.