Usual 000

День знаний: 6 DIY-проектов, чтобы укротить канцелярию

Мы уже давно не дети, но от привычки никуда не деться: в сентябре нас всех тянет учиться. Хочется купить новых тетрадок, наточить карандаши и если не получить второе высшее, то хотя бы пройти пару-тройку курсов на Coursera. Чтобы получать новые знания было приятнее, сегодня мы предлагаем навести порядок на рабочем столе с помощью самодельных орагнайзеров.

Вертикальный органайзер

Очень лаконичный органайзер, который мы нашли в блоге Poppytalk, поможет хранить все самое необходимое под рукой и делать красивые снимки собственного рабочего стола для Instagram.

Вам понадобятся: фанера, линейка, лобзик, деревянные дюбели, универсальный клей, краска для меловой доски, малярный скотч.

Сложность: 3

Подставка-вертушка

Самый сложный, но самый практичный и красивый проект. Придется поработать пилами, но теперь — слава столярным коворкингам! — это удовольствие доступно всем желающим, а не только тем, у кого есть своя личная мастерская. 

Вам понадобятся: рулетка, линейка, торцовочная пила, лобзик, шлифмашинка или просто наждачка, дрель, резак, циркуль, струбцины, малярный скотч, фанера, оргстекло, упорные подшипники, деревянная ручка-кнопка, универсальный клей, универсальный герметик, акриловая краска.

Сложность: 5

Золотые чаши

Не устанем повторять, что самый простой и эффективный способ держать в порядке мелочи, которые всегда должны быть под рукой, — разложить их в блюдца и чаши. В блоге Homey Oh My! есть инструкция, как сделать красивый набор.

Вам понадобятся: стеклянные миски, золотая краска в баллончике, малярный скотч, фольга, акриловый лак.

Сложность: 1

 

Карандашницы 

Еще один проект с золотой краской для тех, кто много пишет и рисует, — идея, как за 3 $ повторить дизайнерскую вещь за 40 $. 

Вам понадобятся: банки, стаканы и т. д., клей, золотая краска, досочка для подставки.

Сложность: 1 

 

Разделители для ящика

Прелесть этого проекта от блога IHeart Organizing в том, что реализовать его очень просто, а в итоге получается модельная система для ящика, которую можно перенастраивать под свои нужды хоть каждый день.

Вам понадобятся: держатели разделителей для ящиков (примерно такие), клей, подходящие доски в качестве разделителей (или фанера, лобзик и наждачная бумага).

Сложность: 1

 

Геометрическая карандашница

Закончим на сегодня карандашницей от автора блога Sarah M. Dorsey Designs. Такой многогранник будет не только хранить карандаши, но и украшать стол. 

Вам понадобятся: развертка-«выкройка» многогранника (скачать можно здесь), очень плотный картон (например, переплетный или для паспарту), клей, шпатлевка для дерева, наждачная бумага, малярный скотч, краска.

Сложность: 3


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.