Big 2

Деревянный стол для рабочего места: стильные варианты

Деревянные самобытные столы уже давно вскружили всем голову, они идеально подходят для создания уютного и очень фотогеничного рабочего места: натуральная деревянная поверхность так хороша сама по себе, что практически не просит дополнительного декора. Для идеального рабочего «лука» потребуется лишь компьютер, настольная лампа и пара необходимых канцелярских принадлежностей.

Главное, такой внешний вид очень легко поддается не только воссозданию, но и дополнению, если хочется сделать атмосферу еще более творческой. Например, с помощью «нанизывания» на базу различных аксессуаров: свечей, вазочек и других радующих глаз предметов.

Квартблог уже собирал 20 отличных идей по обустройству рабочего места дома. Но сегодня мы решили подойти к вопросу более узко и сделать подборку домашних рабочих зон
с использованием столов с деревянной столешницей. А все потому, что такие столы
в последнее время стали настоящими иконами стиля. Разберёмся, какие они бывают.

Поймать удачу

Настоящая удача, если удастся раздобыть стол из амбарной доски. Можно считать, что это трофей в доме: такой древесине более ста лет, и это не легкая добыча. Наверняка, над изделием трудились в какой-нибудь столярной мастерской. Такие столы благодаря специальной обработке имеют приятный кофейно-шоколадный оттенок.





Фото: arthunter.ru, cocolapinedesign.com

Цельное и ценное

Столы, изготовленные из слэбов (спилов дерева), будто придают пространству мудрости —мудрости вековых деревьев. Чтобы создать такой предмет интерьера, в жертву искусству приносят разные породы дерева: массив чинара, белого ясеня, карагач, горный каштан, акацию, байкальскую лиственницу. Под масляной тонировкой в спилах видна вся история древесины.

Фото: pinterest.com

Натуральнее некуда

Чем светлее и ближе к белому оттенок стола, тем больше стилистика рабочего места становится скандинавской: вещи окутывают нас скандинавским шармом, который обещает, что как бы ни было прохладно и по-зимнему свежо на улице, дома нас все равно ждет свет, тепло и уют.



Фото: puik-art.com, stekmagazine.nl

Световое потепление

Можно встретить экземпляры цвета топленого молока — такой стол больше подойдет девушкам. Оттенки сгущенки и крем-брюле делают стол очень аппетитным, поэтому он становится изюминкой пространства. И ваш роман с этим столом будет по любви.


Фото: jessicacomingorestudio.com

Всех перехитрить

Не стоит забывать о том, что в дизайне никто не отменял эффект неожиданности. Желанного комфорта можно добиться с помощью декорирования стен все теми же досками. Эффект – даже еще более теплый. Как сделать такую стену, смотрите в нашем мастер-классе.


Фото: pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.