Дизайн угловой кухни в 2022 году и 65 фото-идей

Дизайн угловой кухни в 2022 году станет хитовым интерьерным решением. Это практичный вариант, который позволяет сделать кухню многофункциональной, при этом не занимать много места. 

Плюсы и минусы угловых кухонь

Простая конструкция углового гарнитура включает в себя массу преимуществ, которые выделяют такой вид расположения кухонных модулей:

  • кухня располагается в форме треугольника, который позволяет использовать пространство помещения рационально, экономит время на приготовление пищи, обеспечивая необходимые ингредиенты и столовые принадлежности рядом с рабочей зоной;
  • практичность. Удобной и функциональной такой тип кухни получается благодаря тому, что расположение рабочих зон позволяет с максимальной пользой мыть посуду, готовить еду, раскладывать в холодильник продукты;
  • идеально подходит для маленьких комнат, в которых важно, чтобы практичность устанавливаемого гарнитура была оптимальна ее функционалу. Часто гарнитур в форме угла встречается в старых «хрущевках»;
  • помещение используется рационально благодаря угловым элементам, позволяющим увеличить вместимость при хранении посуды и кухонных принадлежностей. В кухне линейного типа угол, как правило, не используется, то в угловом типе это место используется максимально в виде дополнительной поверхности, вместительного навесного углового шкафа и использовать нижнюю часть угловой гарнитуры для хранения.

Существуют нюансы современной угловой кухни 2022 года:

  • угловая кухня не подходит для размещения в узких помещениях, или если стены не ровные, а с дизайнерским рельефом, имеются выступы и каркасные полки;
  • расположенная в угловой части раковина не всегда бывает удобной в использовании;
  • угловые тумбы маленьких размеров не всегда удобны и вместительны, а большую по размерам мебель установить е всегда позволяет площадь.

Современная угловая кухня 2022 года имеет больше преимуществ, чем недостатков. Выбирают такой тип расположения гарнитура с целью визуально увеличить пространство и максимально компактно поместить на ней бытовую технику и кухонные аксессуары

Комментарий эксперта! Ольга Иванова. Ведущий консультант магазина «Домашний дизайн»: «Выбор угловой кухни освобождает пространство и делает помещение светлым. Она позволяет компактно разместить мебель и бытовую технику, оставить одну из стен свободной для размещения на ней дополнительных полок».

Модные стили интерьера для угловой кухни в 2022 году

Угловая кухня в современном стиле - это практичный вариант для больших и маленьких помещений. Современные решения кухни угловой формы предлагают множество вариантов для обустройства, сохраняя практичность и многофункциональность. 

Классика

Угловые кухни классического стиля имеют в своем наполнении барную стойку, в которой организован мини-бар, либо хранится стеклянная посуда.

Классическая кухня нередко объединена с гостиной, при этом отделены зоны рабочей поверхностей и обеденная зона.

Цвета - светлые и древесные оттенки.


Хай-тек

Стиль, в котором используется холодильник встроенного типа, хромированной фурнитуры. Стиль предполагает прямые линии, отсутствие текстиля.

Металлические цвета, красный и синий цвета. Фасады кухни обычно делают глянцевыми, а бытовая техника должна быть встроена в гарнитур.

Скандинавский стиль

В этом стиле используются экологичные материалы для изготовления мебели, кухонного гарнитура, элементов интерьера.

Фасады обычно белых и молочных оттенков, либо под дерево, стены светлых цветов. Темные цвета используются в небольшом количестве, либо абсолютно исключаются. Так может быть только темный цвет стола, стульев, рамки картин, элементы декора, либо фасад сделан под светлые оттенки дерева.

Часто применяется сочетание светлого фасада гарнитура и стола из дерева. Можно сделать современный стиль такой кухни, либо сделать ретро-стиль. 

Модерн

Этот стиль дизайна кухни выделяется применяемыми цветами, преимущественно это оттенки черного, графитового, темно-коричневого. Некоторые элементы интерьера выделяются фиолетовым и синим.  Расположение освещения играет немаловажную роль, светильники разных фактур и цветов размещаются как на полотке, так и на стенах. Разделение зон осуществляется без использования перегородок, а с помощью мебели и предметов интерьера.  Обычно разделяют зону для приготовления пищи, и столовую.

Неоклассика

Стиль представляет собой классику, которая воплощается с помощью современных материалов, а мебель подбирается по критерию практичности. Стиль похож на американский интерьер, с матовыми фасадами. Глянец не используется, он не вписывается в стиль.

Бытовая техника встраивается в гарнитур без винтажного декора на дверцах коробов и шкафов. Выбор элементов неоклассики разнообразный, поэтому можно управлять как ценовой категорией, так и возможно сделать максимально естественный стиль.

Средиземноморский стиль

Угловая кухня в таком стиле дарит ощущение тепла, солнца и уюта. Главные отличия средиземноморского стиля:

  • нет гламурной мебели;
  • натуральные экологические материалы;
  • многофункциональность, простые элементы дизайна, домашняя атмосфера помещения;
  • национальные элементы дизайна.

Экономичный вариант, который можно воплотить в жизнь без дорогого декора и мебели. Стиль создается с помощью самых простых решений.

Прованс

Ассоциируется с Францией, лавандовыми полями, Эйфелевой башней. Один из самых популярных дизайнов, который олицетворяет эстетику и универсальность. Используются деревянные материалы, скатерти и шторы из натуральных тканей: лен, хлопок.

Кухонный гарнитур в стиле прованса это фасад из деревянного массива, прозрачные створки в шкафах и полках. Главная отличительная черта: нет глянца, ярких цветов. Деревенский стиль прованса наполнит кухню уютом и теплом.

Интерьерные решения для оформления угловой кухни

Угловая кухня это практичный и удобный вариант размещения кухонной мебели. Шкафы, размещенные на полу, создают форму угла и могут быть в виде колонн, либо напольного типа. Гарнитур включает в себя угловую раковину, рабочую поверхность, холодильник, духовой шкаф.

Угловой гарнитур подходит для маленькой кухни. Такая форма часто выбирается при обустройстве из-за того, что в ней задействованы стены и угол комнаты, благодаря чему имеется место для рабочей зоны и возможно столешницы вместо отдельного стола.

С барной стойкой

Барная стойка идеально подходит для угловой кухни, ведь разместить обеденный стол отдельно от гарнитура иногда не представляется возможным. Здесь можно разместиться как вдвоём, так и вчетвером, а ещё её можно использовать как рабочую зону для приготовления пищи.

Стойка идеально подойдет для работы с ноутбуком и на нее гармонично можно поставить корзину с фруктами и сладостями. Это многофункциональное место, которое может быть использовано под хранение кухонных аксессуаров.

Существуют следующие виды барных стоек:

  • одноуровневая - это просто столешница;
  • многоуровневая - под барную стойку можно строить холодильник и другие бытовые приборы;

Барные стойки часто бывают оснащены полкой для бокалов и других мелочей и посуды.

С мойкой в углу

Это самый популярный вид планировки для угловой кухни. В тумбу трапицевидной формы устанавливается мойка. Если кухня имеет прямые углы, идеальным решением послужит круглая раковина, так будет миниатюрнее смотреться сама мебель.

Со стиральной машиной          

Установка стиральной машины на угловой кухне происходит либо для экономии пространства в ванной, если есть желание приобрести ванну большого размера либо джакузи, либо это вынужденная мера, так как стиральную машину больше ставить некуда.

Стиральная машина может служить как дополнительная рабочая зона. Недостатком является вынужденная маскировка стиральной машины шкафом с дверцей и не безопасно размещение стирального порошка рядом с продуктами питания.

С окном

Под окном в угловой кухне можно обустроить дизайнерскую рабочую зону с размещением мойки под окном, с одной стороны от нее установить холодильник, а с другой варочная поверхность. Такой интерьер позволит гармонично расположить мебель на любой площади кухни и планировки.

Окно можно украсить шторами, либо рулонными римскими жалюзи, а на подоконник поставить горшок с цветком.

С плитой

Плита в углу это больше вынужденный вариант планировки, так как редко кто устанавливает варочную поверхность в углу. Для установки плиты в тумбу следует выбирать трапицевидные модели.

С прямым углом

Такой интерьер подойдет, если кухня имеет маленькую площадь и бюджет на планировку кухни небольшой. Можно установить шкафы с выдвигающимися прямоугольными ящиками, однако это будет стоить дороже. Недостаток такого оформления – труднодоступность углового шкафа.

Со скошенным углом

Идеальный вариант при угловой мойке, когда не планируется установка посудомоечной машины. Скошенная тумба удобна в пользовании из нее просто доставать кухонную посуду или аксессуары. Недостаток: срезанный вид угла намного габаритнее по размерам прямого.

Выбор цвета для оформления угловой кухни в 2022 году

Можно ориентироваться на выбор цвета согласно стилю кухни. Новые тренды кухонь предполагает стильное сочетание цветов.

Например, если речь идет о планировке в стиле модерн или хай-тек, то поверхность гарнитура должна быть глянцевых оттенков, серебряного и золотого металлика. Можно сделать одним цветом весь гарнитур, либо выделить ручки у мебели. В этих стилях приветствуются бежевые, персиковые оттенки. Цвет может быть на контрасте с оранжевым, красным, желтым, красным.

Классический стиль кухни предполагает наличие светлых оттенков, необходимо создать вид дорогой кухни, богатого дизайна, торжественность.

Стиль лофт обязывает использование светлой древесной мебели, а цвет кухни можно сделать серым, болотным, коричневым.

Авангард выделяется цветовым решением. Присутствуют лимонно-коричневые, красно-бордовые, зелено-желтые, серые с белым цвета кухонного гарнитура.

Прованс - это нежные, успокаивающие цвета, они могут быть как однотонными, так и двухцветными.

Кантри предпочитает кухонный гарнитур фисташкового, бежевого цветов.

Если придерживаться определенного стиля, то следует полностью соблюдать его критерии, но лучше всего прислушаться к самому себе и выбрать цвет, которые будет создавать атмосферу комфорта.

Какую мебель подобрать

Для угловой кухни дизайнеры рекомендуют выбирать мебель, ориентируясь на площадь помещения и выбранный стиль. Мебель для маленького помещения должна включать в себя навесные и нижние шкафы, которые размещаются по разные стороны угла.

На кухне с большой площадью рекомендуется оставить одну стену без навесных верхних шкафов, установить шкафы-пеналы, в которую можно поместить технику. Столовую зону можно обустроить угловой мебелью: угловым диваном, столиком.

Фото-идеи интерьера угловой кухни в 2022 году

Самое важное - обеспечить комфорт и многофункциональность кухни. Рекомендуем воплотить идеи интерьера угловой кухни в 2022 году: сдержанности и минимализма, романтичного прованса, разместить предметы в стиле классики, ретро.

Дизайн современной угловой кухни 2022 года - это модная тенденция интерьера, практичный и удобный вариант размещения мебели. Чтобы кухня такой формы получилась удобной, необходимо соблюдать правила при ее планировке, подбору стиля и освещения.

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще