До и после: идеальная синяя гостиная в стиле ретро

Нам очень нравятся интерьеры, наполненные цветом! Они вносят приятное разнообразие в скандинавские жилища, которые мы тоже любим и о которых часто пишем. Поэтому мы перевели интервью, взятое нашими иностранными коллегами из House Beautiful у хозяев этой замечательной гостиной в стиле ретро, где так хочется забраться в кресло с книжкой.

Вот как комната выглядела до преображения:

И вот какой стала после:

42-летние Лиза Оакли и Энди Поплар и их дочь Эм, которой сейчас уже почти восемь, переехали в свой дом рядом с городом Лидс, Англия, три года назад. Дом был построен в 1930-х годах, в нем три спальни. Он продавался с отремонтированным фасадом, косметическим ремонтом внутри и полной меблировкой, однако наши герои не удержались от переделки. Лиза и Энди очень креативные люди и большие любители книг, поэтому они не упустили шанс создать для себя идеальную гостиную с камином и уютными уголками для уединения.

План действий Лизы и Энди был таким:

 

  • Оставить камин и напольное покрытие.
  • Выбрать глубокий синий оттенок для стен.
  • Установить печь на дровах вместо старого очага.
  • Найти старую и новую мебель в стиле ретро.

 

Окна с витражной отделкой создают потрясающий фон для антикварного кресла с ярмарки в Хэррогейте.

— Чем вас привлек этот дом?

— После рождения Эм мы искали дом рядом со школой, где я работаю, с садом и пристройкой для Энди — он гравер по стеклу, и ему нужна студия. Сперва кто-то перебил нашу ставку на этот дом, но несколько месяцев спустя он снова оказался на рынке, и мы его купили.

— Как вы пришли к мысли о ремонте?

— До того как начать переделку, мы пожили в доме несколько месяцев, прониклись его атмосферой. Мы решили начать с гостиной, чтобы было место, где отдохнуть вечером. У Эм есть целая оранжерея в качестве игровой комнаты, так что эта гостиная будет исключительно пространством для взрослых.

Постер WUTHERING HEIGHTS, любимая классика Лизы, гордо занял место над комодом 50-х годов. В прихожей кресло в стиле ар-деко и разноцветная вешалка продолжают тему ретро.

— Вы выбрали очень насыщенную и уютную цветовую схему. Почему?

— Мы влюбились в камин и деревянные полы, так что решили оставить их, но нам очень не хватало цвета. Гостиная выходит на северо-запад, поэтому мы выбрали глубокий синий цвет, который будет выглядеть теплее и еще уютнее под закатным солнцем вечером, когда мы в основном и используем эту комнату. Кроме того, синий придал комнате современное, городское ощущение. Мы заменили старый очаг печью, работающей от дров, за которой проще ухаживать.

— Комната имеет дух очаровательного ретро. Где вы достали всю эту мебель?

— Мы ходили по гаражным распродажам и антикварным ярмаркам в поисках интересных сделок, а также по популярным магазинам. Там мы нашли кое-что, во что сразу влюбились, например диван Ercol. Совсем не обязательно быть в рабстве у старинных вещей, чтобы создать атмосферу ретро. Еще мы с удовольствием пробежались по магазинам аксессуаров и декора, и выбрали как современные, так и ретро-элементы.

Оригинальный столик-корзина и лампа от KARTELL объединяют современный дизайн со стилем ретро.

— В итоге картинка сложилась именно такой, как вы представляли?

— Гостиная наполнилась вещами, которые много значат для нас обоих. Мы с Энди любим книги, коллекционируем первые выпуски, особенно классику Фарбер и Пингвин, и нам очень хотелось продемонстрировать их на узких полках в альковах. Еще было очень важно создать правильное освещение, так что мы задали уютную атмосферу, сочетая потолочные светильники с разными торшерами и настольными лампами. Важный вклад внесли элементы искусства. Мы проводим здесь каждую свободную минуту — это идеальное место для отдыха и чтения наших любимых книг.

Любимые книги и яркие всплески цвета. Грибы в стеклянном чехле авторства мистера Финча из IMAGINARIUM в Йорке.

Фотографии: housebeautiful.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще