H50a0914

Дом дизайнера-декоратора в Подмосковье

Вдали от внешнего мира, за маленьким белым забором расположился загородный домик дизайнера-декоратора Аси Бондаревой. Площадь двухэтажного дома – 120 м2. Семья приобрела его готовым, но все внутреннее убранство и даже косметический ремонт пришлось переделывать.

Ася сетует на то, что «готовые дома – это ловушка». В переделку пришлось вложить столько же, сколько и в покупку дома с участком. Ремонтные работы по отделке загородного дома шли полтора года, а декор и по сей день меняется постоянно.

Любимое место в доме – гостиная-столовая. За большим столом, который еще раскладывается, вся семья собирается на обеды и ужины, принимает гостей и пьет чай со сладостями. Бондаревы любят праздники, и все члены семьи создают сказочную атмосферу к любому событию. Покупают тематический реквизит, продумывают преображение дома. Так как впереди Пасха, было решено сделать настоящую инсталляцию над обеденным столом. Сестра Аси занималась росписью и оформлением пасхального декора, а Ася вписывала всю эту красоту в интерьер, создавая праздничную атмосферу.

Самая дорогая вещь в доме – это каминный портал. Его обустройство потребовало сил и времени. Зато зимой – это незаменимая для уюта вещь. Можно собраться всей семьей у камина и наслаждаться теплом и сказочной зимней атмосферой.

Ася поделилась принципом, который исповедует со своими клиентами и которому следовала при обустройстве семейного гнездышка. «Лучше сделать все по-максимуму, и сразу жить в готовом интерьере, приносящем радость и удовольствие, нежели долго копить на какой-то предмет мебели и несколько лет жить в недоделанном пространстве. Нужно здраво оценивать свои финансы перед ремонтом, рассчитывать смету, и стараться уложиться в бюджет. Иначе вся затея с ремонтом не принесет должного удовлетворения».

Так, Ася признается, что в доме есть несколько аспектов, на которых им удалось сэкономить. Во-первых, мебель. В доме расположилось немало предметов из ИКЕИ, у которых заменена фурнитура (а мы знаем, где это сделать и даже писали статью «Как добавить оригинальности мебели ИКЕА») и которые обрели ту индивидуальность, которая отражает вкусы хозяев. 

Во-вторых, в санузлах нет плитки «от пола до потолка». Специальная краска и камень – практичный и хороший способ экономии. 

В-третьих, на кухне нет верхних шкафов. Площадь помещения позволила решить вопрос хранения достаточно большой нижней частью кухонного гарнитура. Плюс – открытые полки позволяют быстро находить то, что было бы спрятано в закрытых шкафах. Идея оформить кухню с элементами стиля лофт пришлась очень кстати во время ремонта. Так вышло, что вытяжку пришлось вести по всей кухне, и идея оставить все, как есть, не только позволила создать одну из самых необычных комнат в доме, но и значительно сэкономить финансы.

Комнаты в доме очень разные. Ася делится, что, начав заниматься дизайном интерьеров, невозможно отказать себе в удовольствии поработать в разных полюбившихся стилях, поэтому когда представилась возможность оформить свое жилье, она поняла, что хочет поэкспериментировать. Так появилась кухня в стиле лофт, ванная комната с элементами прованса и ретро-спальня.

В доме очень много вещей, которые перешли к Асе по наследству. Она очень трепетно к ним относится и считает, что дорогим сердцу вещам стоит искать достойное место и давать новую жизнь. В спальне над кроватью расположились открытки с цветами, которые собирала еще ее мама.

А большое количество фотографий семьи и родственников расположены по пути на второй этаж.

Летняя веранда отнимает первенство у гостиной-столовой в летний период. Сюда семья переносит все трапезы, пиршества и летние радости. 

Композиция из плетеных блюд и салфеток на стене собиралась постепенно. Ася искала их по разным магазинам, чтобы сделать это панно цельным. Веселого «ежа» из деревянных веток Ася сделала сама. Как декоратор, она советует не пренебрегать деталями, ведь именно они делают интерьер индивидуальным и создают уют.


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.