Дом мельника XIX века в Берлине

Архитекторы из Asdfg Architekten превратили дом мельника XIX века в современное жилище для семьи с тремя детьми, сохранив только старые наружные кирпичные стены. Это строение, находящееся по соседству с районом Prenzlauer Berg, было возведено в 1840-х; раньше в нем располагался полицейский участок и мастерские. Здание долгое время простояло заброшенным и находилось в плачевном состоянии. Внутри оно было поделено на множество маленьких комнат, что делало его непригодным для современной жизни. Рабочие снесли все внутренние перегородки, оставив только внешние стены и несущий остов в центре дома. 

Оригинальные кирпичные стены отреставрировали и оставили открытыми, а деревянные балки перекрытий использовали повторно для кухонной столешницы и лестницы. Белая мебель, большое количество естественного света, светильники на длинных шнурах, натуральное дерево, используемое в отделке, культовые предметы дизайна и немногочисленные произведения искусства не отвлекают наше внимание от главного — старинной кирпичной кладки и невесомой геометрии строения, которым в этом проекте отведена главная роль. 

Фотографии с сайта dezeen.com 

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще