Дом Риз Уизерспун в Калифорнии

Риз Уизерспун — успешная актриса, обладательница двух премий Оскар, мать троих детей и просто красавица. Многие знают ее по фильмам «Блондинка в законе», «Жестокие игры» и «Дикая», хотя ее фильмография насчитывает без малого 43 фильма. 

У них с мужем Джимом Тотом несколько домов в Америке, в один из которых мы сегодня направимся. Элегантный особняк находится в Калифорнии, в городе Охай. Он был построен в 1923 году, но с тех пор, конечно, много раз модифицировался и менялся.

Этот дом — мое убежище. Он напоминает мне о детстве, проведенном в Теннесси. Как только я проезжаю через ворота, время словно останавливается, и я чувствую, что наконец-то отдыхаю. Здесь свежий воздух, нет мобильной связи и интернета — что может быть прекраснее?

Оформлением дома занималась подруга Риз — дизайнер Кристен Бакингем. Перед ней стояла задача превратить традиционный интерьер в пространство, в котором было бы удобно жить всей семье. В итоге получился особняк в классическом стиле, наполненный антиквариатом и интересными деталями.

Начнем нашу экскурсию по дому с гостиной. Когда дом только строился (почти 100 лет назад), он не был предназначен для жилья — это была конюшня стеклодувного магната Эдварда Либби. Об этом трудно догадаться, ведь ничего не напоминает о тех временах, кроме широких дверных проемов с распахивающимися дверьми.

Прелесть гостиной на первом этаже в том, что можно спокойно открыть двери и пить чай с видом на сад, залитый светом. На фоне белых покрашенных стен, нетипичных для классического стиля, изящные предметы мебели не смотрятся тяжело и громоздко: легкая основа позволяет интерьеру быть игривым и не слишком серьезным.

Мы подобрали аналог для создания похожей атмосферы: кресло Garda Decor, бра в классическом стиле с тканевым плафоном и картину в раме (портрет в ней может быть каким угодно, но мы решили отдать дань уважения Пушкину: пусть повисит).

На первом этаже несколько зон отдыха для гостей. Нейтральные природные цвета задают основу (здесь мы видим все оттенки песка, глины и дерева), а яркие детали в виде бирюзовых светильников и жизнерадостного букета — акценты, привлекающие внимание.

Стеганый светлый диван нашелся у MAK interior, маленький столик (или табурет — кому как нравится) в виде пенька есть тут (на самом деле, такой предмет мебели вполне можно сделать самостоятельно). А стильную керамическую вазу с романтическим названием «Слушай» мы нашли здесь.

В столовой любопытно то, что вокруг овального деревянного стола собраны самые разные сидения: и диванчики, и стулья, и кресла. Такое разнообразие всегда очень «освежает» интерьер и понижает градус серьезности.

Кстати, очень похожие кресла «с ушками» в приятном молочном цвете нашлись в магазине Квартблога. 

Пространство под лестницей тоже не пустует: в нем оборудован очаровательный рабочий уголок. Стол с резными ножками принадлежит авторству фирмы Lars Bolander; курульное кресло, на котором лежит плед, антикварное, поэтому на его поиски мы отправились в антикварные интернет-магазины. Там мы выяснили, что такие предметы мебели не бывают дешевыми, поэтому просто для ознакомления решили привести в пример два стула, идущих в комплекте, чья цена равна Ладе Калине.

Обе детские комнаты находятся на втором этаже. Удивительно, но их интерьер полностью состоит из антикварных вещей, не считая текстиля. Необычный выбор вещей для детской, однако и в той, и в другой комнатах очень уютно. Возможно, этому способствует камерное место для сна, находящееся в углублении.

В комнате сына прослеживается тема охоты (на люстре — стрелы, на стенах — рога животных, на зеркале — мечи) и ранчо (обратите внимание на три пары ковбойских сапог и расцветку ковра). Для похожего современного интерьера мы подобрали декоративную голову антилопы из полимерной смолы, ковер с узорами и винтажное зеркало.

Детская комната дочери выполнена в розовых тонах и выглядит очень нежной. Французское винтажное кресло заново обтянуто тканью с узором икат, а подушки подобраны так, чтобы клетка, полоска и ромбы смотрелись гармонично. Мы нашли в продаже не менее интересное розовое кресло и турецкий ковер в идеально подходящей цветовой гамме. Нам кажется, что он вполне бы мог заменить тот, что мы видим на снимке.

К сожалению, нам не показали хозяйскую спальню, кухню и санузлы, поэтому будем надеяться, что это не последняя экскурсия наших зарубежных коллег в дом прекрасной актрисы. 

Фотографии: elledecor.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще